考验作文400字
在这个世界上每个人都要经受考验,每个人经受的考验难度都有不同。有的人没有经受住考验就失败了,只有经受住考验才能走上人生的巅峰,展望自己的未来。
贝多芬
他的人生中就经历了很大的考验,他很不幸,当他的音乐事业上升时,老天关上了他的双耳,从此在他的世界中一片寂静。但是,他并没有放弃对音乐的执著追求,对音乐的喜爱,对音乐的梦想,反而更加努力了起来。他为感知音乐的节奏,含着钢管弹琴,通过钢管的抖动来感知音乐的节拍。最终他通过了考验,成为了举世闻名的音乐家,让我们知道了音乐给他带来的力量。
周文王
周文王被商纣王给关进了大牢中,可是他并没有放弃,而是在大牢中研究伏羲的八卦图。他居然在大牢中写出了至今闻名于世的《易经》,这是常人无法想象的艰苦付出。他做到了,他通过了考验,成为一代名君,助后人推翻了商,建立了周,完成了伟业。
海伦·凯勒
她自小双耳失聪、双目失明,她靠着坚强的毅力学会了盲文,还学习了五种外国语言。对平常人来说,毫无疑问她的考验无疑是巨大的,但她用坚持不懈的努力经受住了考验。她还书写了著作《假如给我三天光明》激励着世界上千千万万的人。走出命运低谷的她,登上了人生巅峰。
人生中本就处处有考验,这些考验或大或小,但都是我们需要勇敢面对的。只要勇敢坚强、执著坚定、不懈努力,相信我们定能通过重重的考验,到达理想的彼岸!