美的作文
光阴滴滴嗒嗒地流逝,我们一步一步地向前。
艳阳高照,给世界带来光明,使人们感到温暖,心中充满暖意。皓月当空,照亮夜归的路,陪伴晚归的人。自然界中的美景相互映衬,蓝天白天,日月星辰,花鸟虫鱼,留心观察,如此平凡的事物,又何尝不是旖旎的风光?别有一番韵味在心头!
从补习班回来已经是晚上十点半,深秋的夜晚,寒风带着凛冽的凉意,夹杂着淅淅沥沥的小雨,我不由得紧了紧外套。饥肠辘辘却没有胃口,期会考试成绩公布之后,老师语重心长的叮嘱,妈妈在电话中掩饰不住的失望和焦虑,仍然萦绕于心,久久不能平静。
路边的小吃店,亮着橘色的灯,热气腾腾中弥漫着烟火气息,我不由自主的踏入店内,点了一份煲仔饭,在靠近窗口的卡位坐下来。店里窗明几净,餐台上整齐的摆放着各种调味料,一只玻璃瓶中水养的绿萝生机勃勃,小店虽小,却温馨舒适。不到片刻,煲仔饭送上来了,还配了份热乎乎紫菜例汤,我的冰冷的心有点热乎的感觉了。老板娘还细心地提醒一句喜欢葱花自己加,不够后厨还有。我循声望去,这是个三四十岁的阿姨,走路的时候右腿明显的不方便,整个身体的重量基本上靠左腿支撑。她围着干净的围裙,脸上虽无妆容却干净整洁,头发一丝不苟的扎进白色的厨师帽里,慈眉善目,笑意盈盈,我突然感受到了她的美,那是真、是善的笑,你的美瞬间照亮了我的心。
我小声地对她说了声谢谢,她大概是听出了我重重的鼻音,看了看我笑着说,不用谢,我们都要加油哦,然后温柔而有力的拍了拍我的肩膀。看着她瘦弱而坚强的背影,虽然命运对她如此的不公,但她仍然奋力直起腰杆自食其力努力向前。
人生总会经历挫折,但我们更应该砥砺前行。
美味的煲仔饭和热气腾腾的紫菜汤给了我身体满满的热量,身残志坚的老板娘给了我精神上无限的正能量。吃完饭经过收银台,再次由衷地对她说了声谢谢。
外面风停了雨也停了,我灰暗的心已经完全被照亮了,我坚定地走向回家的路。