在《100个公主故事》这本书中,主要讲了每一个人都要开朗,乐观,遇到挫折或烦恼要勇于克服各种困难。比如,纯洁善良的白雪公主就用自己善良聪明智慧战胜了邪恶,调皮活泼的小美人鱼爱丽儿,用开朗乐观的心态迎接命运的挑战,还有代父从军,像男孩子一样奋勇杀敌的花木兰,她们用开朗乐观的心态迎来了太阳那灿烂的笑脸。
有一次,我发烧了,我非常的难受,可是当我想起100个公主故事里,讲到一定要勇于克服各种困难,所以我就尽力的不让妈妈看出我难受,按时吃医生开来的药,减轻妈妈对我的担心。还有一次,我做过山车,我的心里非常害怕,心就像小兔子要跳出来似的,但我想起花木兰都代父从军每次都立下赫赫战功,我想难道我做小孩子玩的过山车都怕吗?所以我克服了心里的恐惧。
我觉得这本书不仅对女孩子们有利,对任何人都有帮助。