植物的作文300字
春天来了,到处都是绿油油的景象。特别是齐山植物园,那满目的绿,让人心醉。
来到齐山植物园,首先映入眼帘的便是那块巨大的、平滑的石头,石头正面刻着“齐山植物园”五个大字,背面刻着齐山植物园的来历。石头的周围花团锦簇,好像给这块大石头编了个美丽的花环。
再走进去,就能看到一个郁郁葱葱的世界,绿色的树和绿色的草仿佛连成一片,似乎每一方绿色都有一个生命在跳动。一棵棵树被人们修得奇形怪状,有的树像几个球叠在一起,成了一串绿色的糖葫芦;有的被修成了圣诞树的样子;有的树虽然矮矮的,但是很茂盛,像一顶绿色的大伞。小草从地上探出头来,颜色说是嫩绿,更是鹅黄。
最引人注目的,当然是瀑布了。一穿过狭窄的山洞,就能看见瀑布了。太阳筛下的一束金光,顺着直泻而下的水流,仿佛是在瀑布那条白帘上倾倒了一碗金色的珍珠。这条瀑布虽然没“水火泉”的神奇,也没有“珍珠泉”能冒彩色水泡的“特殊本领”,但是它有着自己的风格。水都流到了一个小池里,小池里的水清澈见底,都能看见一条条小鱼在游来游去,正在玩游戏呢!
绿,让齐山植物园充满了生机,它像一幅绿色的画卷让人百看不厌!