春天树的作文
我一直都在盼望着春天的到来。
我,一棵行道树,披着一冬的纤尘,终于站在了春天的繁华里。
春天暖暖的阳光抚摸着我,淡青色的枝条在春天的阳光中开始舒展。
我开始吸吮着甘美的晨露,迎接灿烂的朝阳,在春风中轻舞。傍晚,我身披一身彩霞,倾听城市的喃喃夜语。我伫立在城市的一角,用我油亮的枝叶,为城市增添着青翠。我听惯了城市的喧嚣,适应了城市的繁华,熟悉了车水马龙的街道,看惯了灯红酒绿的闪烁。
我喜欢阳光。那高楼的缝隙里透下的缕缕阳光,将我的枝叶点缀的亮闪闪的。我努力伸展着我的枝叶,将自己铺成一把翠色的大伞,为路人遮挡骄阳。风吹来,我会沙沙的唱着我满心的快乐!因为快乐,我的叶子苍翠茂密,枝条油亮油亮的,我很骄傲,春天里,我向世界显示我的青春与生机。
我喜欢细雨。在细雨的滋润下,我将一身的铅华洗涤,将青翠的枝叶舒展,娇羞的在清风中摇曳着自己的身姿。倾听着城市的管弦丝竹,倾听着路人的急匆匆的脚步,倾听着大地沉稳的脉搏。我很开心!因为我伫立在城市的一隅,站立成城市的一道风景。
偶尔我也会想家。我的家在一个山清水秀的乡村。那时候的我活泼顽皮,每天沙啦啦的唱着歌,和伙伴们一起品味着大自然的甘露,倾听大自然的天籁。大地母亲芬芳的土壤,使我无拘无束的生长着度过了快乐的童年。我喜欢小鸟站在我的枝头婉转的呢喃。也喜欢美丽的蝴蝶在我的身边跳着圆形的舞蹈
后来,我被带到这里。没有了山,没有了水,也没有了小鸟青翠的鸣叫,只有城市的喧嚣和躁动。
我惶恐,我焦躁,我伤感,我失落。我不知道自己应该怎样做。我茫然的看着四周陌生的环境,我的枝叶开始枯黄。我变得沉默。我焦急的渴望着春天!
春天终于来了!
当第一缕春风轻轻抚摸着我的枝叶,当春天的第一场细雨沙沙的落下,我的枝叶开始复苏!
崭新的环境里,我学会了适应。在陌生的环境里我学会了坚强!在逆境中,我学会了把握自己!
我知道,无论在什么环境里,都应该学会自尊,学会独立,学会骄傲,学会顽强!我知道,无论有怎样艰苦的环境,都应该尊重生命。这个春天里,我开始将我柔嫩的根须,向城市的混凝土路面延伸着,我紧紧的抓住大地,我紧紧的拥抱着我的生命,我紧紧的把握住自己的生命。这足以使自己在狂风中不会被吹倒,这足以使我在干燥的城市里,不会被骄阳消灭。
我成为这个城市的一棵行道树。我终于骄傲的站在城市的春天里。