食品安全作文
随着放学铃声一响,路边的摊贩上快速的挤满了同学。“油炸,烧烤来一串”,“辣条,薯片尝一尝”,摊贩们叫卖声更有劲了。那油滋滋的手接过钱再摸着烤串,脸上的汗还嗒嗒的往下滴。这吃的真健康吗?二十一世纪,是个经济发展迅速,拥有先进技术的时代。人们生活水平提高,不再有饥饿,可是人们又为另一件事而烦忧:食品是否安全呢?
“民以食为天,一日三餐,商家尽说保平安。君子求财须有道,诚信当先。诡计谁谋?利欲爆狂流,易纵难收。”食品安全已成了社会的头等大患,各种信息为我们揭发的食品安全事件让我们目瞪口呆。如:早年前的毒奶粉和大头婴儿,吃龙虾丧命和含氯可乐等等,每一件事都让人心惊胆战。那么究竟是什么造成了如此多的问题食品?他们究竟为何要造假?是那些黑心的厂家,为了降低成本,为了增加利润,他们不惜一切代价获取更多利益,至广大群众的健康于无物,背离了原来为人民服务的初心,良心何在?粮食两字中都有“良”,不是更加突出了人心向良吗?俗话说“病从口入”,吃了不健康的食品因此而生了重病,毁坏了一个家庭这样的事例难道还少吗?厂商们这样你们还能心安吗?如果有一天,你们吃了自己偷工减料的食品,你们是否会悔悟呀?
那我们要怎样选择安全的食品呢?首先,我们选食品要选有绿色标志的。绿色标志由三部分组成,即上方太阳、中心蓓蕾和下方叶片,颜色为绿色,合成一个正圆形,象征自然生态。我们不选三无产品,三无产品指无生产日期,无生产厂家,无质量合格证。我们必须远离“三无”食品,因为一包普普通通的零食背后,或许就隐藏着能毁灭生命的有害物质。为了您和他人的安全,请远离和杜绝“三无”食品,让食品安全的警钟长鸣!
安全犹如一根七彩的丝线,把我们这一个个美好的愿望连接起来,构成一个稳定、祥和、五彩缤纷的世界。我们是二十一世纪的雏鹰,是祖国的新新之火,我们的生命就像一朵含苞欲放的花儿,只有健康是我们生命唯一的选择。我们要保护好自己,要勇敢的向不健康、不安全食品说“不”。让我们都能开出最美的生命之花。