美好的校园作文
武强县以年画闻名于世。近年来,武强县又开展了“践行绿色发展理念,推动武强绿色发展”的主题实践活动。实验中学的广大师生围绕这一主题,开展了一系列的创建活动。
天蓝水清,绿树成荫,是名副其实的花园式学校;环境优美,书香浸润,成了莘莘学子的美好家园。尤其是农业银行总行热心助学,投资公益,为我校绿色发展注入了新的活力。塑胶绿色跑道正在热火朝天地修建中,预计明年同学们就能活跃在新的操场上。
聆听恩师教诲,渗透绿色理念清晨,太阳把它金色的光辉悄然披在树上,叶子在空中悠悠飘荡,再轻轻落地,教室里传来一阵又一阵郎朗的读书声。 往昔,校园里常常有纸屑、树叶、包装袋等;草坪上许多小草低下了高昂的头颅,甚至有被折断的树枝、随意丢弃的花朵;雪白的墙壁上有手印、脚印及乱涂乱画等不文明的行为实在太多。
为了培养我们良好的生活习惯,全校开展了“弯弯腰,垃圾不见了”的教育活动。 我们的老师在课堂上以环保教育为主题,积极开展综合实践活动,使我们受到一次次生动的环保教育。召开专题班会进行讨论,对少数乱丢垃圾、攀折花木、践踏花草的行为展开了批评。有的同学积极做起了文明监督员,对那些不讲卫生、破坏环境的行为进行监督或举报。
“建立绿色和谐文明校园!”老师的话语很亲切,同学们的环境意识有了较大提高,我们是21世纪的主人,我们应该树立起时代责任感,我们立刻行动起来!
参天的树木像一把把撑开的巨伞,点点阳光从树叶的缝隙间飘飘洒洒地落下来,在洁净的校园里飘来飘去,同学们呼吸着清新的空气,在教室里如饥似渴地认真学习。
今日,实验中学才是我们美丽的绿色校园。校园建设靠大家 绿色受益你我他,学校积极开展节能宣传教育,努力营造浓厚的节约氛围。
老师教育我们行为要文明,不随地吐痰,不乱扔脏物,不践踏草坪,不随意摘花折草,保护绿色生命;在校园内不大声喧哗,减少空气污染;少开空调,多开窗,少用电子产品;不用常流水洗脸手。能源连着你我他,节能降耗靠大家。让我们共同携起手来建设一个赏心悦目的绿色校园。
我们齐心协力创建的绿色学校是一所环境清洁优美的学校;绿色学校是一所教育成果丰硕的学校;绿色学校是一所倡导先进环境文化的学校;绿色学校是一所追求“人与自然、人与人、人与自身”和谐发展的学校。
绿色,代表着健康。有着绿色,氧气充足,学习效力才能提高。坚持活动长久化,绿化校园美如家为培养同学们较强的环保意识,学校开展了“人人争做绿色环保小主人”的系列活动。
环保画展览和废旧物品小制作比赛。同学们用手中的画笔或描绘了心中的理想家园,或呼吁人们共同来保护人类的家园——地球;用废旧物品做成一个个精致的小制作,不但培养了学生的动手能力,而且增强了环保意识。 爱我家园,从我做起。我们的学校虽然不大,但我们要让她充满“绿色”。从我做起,从小事作起,一滴水,不浪费;一片纸,捡起来;一堆垃圾,及时清理;一朵花,不去摘;一棵草,不去踩。一切破坏环境的行为不去做。让绿色在校园里生根发芽,让绿色代代相传,让我们的学校始终为一所美丽的家园。
愿环保意识永远留在同学们的心中, 让美好的环境,优雅的校园伴随我们茁壮成长!同学们,为我们可爱的实验中学,美丽的武强县,富强的祖国贡献自己的智慧与力量吧!