“一帆风顺年年好,万事如意步步高。”当我看到这副对联的时候,就想到了三年前去外婆家拜年时发生的那件令我忍俊不禁的事情,真怀念那有趣的找红包游戏啊!
那一天,是九年级的早晨,我一来到外婆家,在门口就碰到了表弟。表弟一看到我们呀,开心地又是鞠躬又是口中念念有词:“恭喜发财,红包拿来!”爸爸和妈妈就笑着掏出红包给他。表弟笑嘻嘻地接过红包,拉着我的手往屋子里跑。表妹正在玩ipad,小姨正生气地骂表妹就知道玩ipad。外婆看见了不高兴说小姨不应该九年级就骂孩子,妈妈赶紧上去劝外婆别生气,眼看表妹就要哭了,我瞅了一眼表弟手里的红包,眼前灵光一闪,想到一个好主意。我叫上表弟来到表妹面前,邀请她参加我们的找红包游戏。
表妹一听有游戏玩,就不哭了,然后听我说规则:我,表弟,表妹三个人要把自己那天收到的所有红包都拿出来,然后分别在红包上写上自己的名字,再各自把红包藏起来。藏的地点只能是院子里,然后我们互相找到别人的红包,就是自己的红包自己不能找。谁找的红包多,今天我们三个人就听谁的安排!我这一招果然管用,表妹兴奋极了,立马把ipad还给了小姨,第一个冲进院子里去藏红包了。
等她藏完了,她就跑回屋子里和我站在一起,这样就轮到表弟去藏,最后一个藏好红包的人是我,我把六个红包挂在了金桔树上,和那些假红包混在了一起。再把剩下的两个红包放在了外公泡茶的茶桌上,就是为了让他们能找到。等大家准备就绪,我们往院子里跑的时候,我又大喊了一声:“不能找自己的红包哦!”不一会儿,院子里就飘荡着我们愉快的笑声了.....
等到了吃中午饭的时候,表妹和表弟都果然只找到我那两个红包中的一个红包,而我找到了他们两个所有的红包。所以,我规定他们中午要吃完满满的一碗饭,然后吃完饭后休息半个小时,我们再继续玩找红包的游戏。表弟和表妹都异乎寻常地听话,一点儿反对意见都没有。我瞅见了外婆,妈妈,小姨....大人们全都向我投来了赞赏的目光呢!