自古以来,梅花就被无数人称赞,什么“遥知不是雪,为有暗香来”。今天,我在公园里,遇见了那被称为国花的梅花。
早上,我从图书馆出来,漫步在一条小道上。两边都种满了梅花树,棕黑色的树枝上,没有一片残留的叶子,只有朵朵绽放在枝头的粉红色的花朵。有的花瓣全开着,一片一片粉红色的花瓣重叠着,露出淡黄色的花蕊;有的半开着,像羞涩的少女,半掩半藏的绽放;有的还是个白色的花骨朵,像小姑娘一样正躲在房子里,精心的装饰着自己。
我向前行走,一阵阵花香扑鼻而来,那正是梅花的气息,浓郁而有不失清淡。我转过头,来到一棵梅花树前,耸动鼻尖仔细地闻,香气却又消失了,我转过头,为丢失这奇特的香味而感到失落。我离开梅花树,走向图书馆,没过一会儿,梅花清淡的的气息有随风飘过来了。我彻底明白了,这梅花香是要用心去感受的。这一次,我没有像上次一样。我仍然向前走着,漫步在落满花瓣的小道上,清淡的梅花香随风飘来。
我来到了图书馆,回头望了一下梅花树,粉艳的花朵,清淡的花香,似乎还在自己的面前。