哈哈,我的凤仙花终于开了。
今天,我种下了一颗凤仙花,我挖了一分米深的土,把凤仙花放进泥土里,然后,浇了许多水,把凤仙花放在阳光猛烈的地方。
过了几天,我忘了给凤仙花浇水。发现后,我马上给凤仙花浇水。没想到,凤仙花像“女战士”一样没有疲劳,挺立的小苗就在哪里。
几天后,小苗变得强壮了,并且长了三片的大叶子。我见了马上浇水。便把凤仙花的花头捏掉,使凤仙花加快成长。凤仙花长得飞快,几天就长出了花蕾,花蕾是深粉红色的。我看见有一朵已经开了,凤仙花的每辨花是粉红色的,花心是淡黄。如果你拿花瓣去染,是成紫色的。
凤仙花的花枯萎后,刚好在七月长出了果实。果实的毛毛茸茸的,它如果没长毛,真想咬它们一口,真是一个玉玉亭立的姑娘,它从小姑娘变成大姑娘。这花真好看,真是“七月凤仙展奇葩”呀!