荷花都是大自然的一处景物。荷花还有荷叶和莲藕都可以入药,莲子和莲藕也可以吃。看!荷花的好处也挺多的呀!
荷塘边,杨柳依依,迎风摇曳。一眼望去,只见朵朵荷花都好像害羞的小姑娘。这里的荷花大多数颜色都是粉红色的,有几朵白色的,洁白无瑕,犹如冰雕玉琢一般,好看极了!
荷花的茎就是我们平时吃的蔬菜——莲藕。
荷花远远望去,像一幅幅活生生的图画,美丽极了!所有的荷花都像似在翩翩起舞着,好像它们在举行“比美大赛”一样。
荷花近近望去,一朵有一朵的姿势。看看这朵,很美,看看那朵,也很美。一朵朵荷花就像一位亭亭玉立的仙女一样,在太阳哥哥的照耀下,它就害羞地低下头了。
荷花的清香向我迎面扑来。荷叶挨挨挤挤的,白荷花从中间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。
荷花!你有那么顽强的生命力,我可真佩服你呀!