我印象最深刻,觉得最美丽的花是什么吗?当然是美丽的凤仙花莫属了!凤仙花异常美丽,光彩迷人。可你们知道它是怎么长成这么美丽的花吗?让我来告诉你们吧!
那天我抓起一颗凤仙花的的种子,准备把它放入花盆之中。仔细一看,凤仙花的种子犹如一颗痣。
老师教我们只要土湿润,就可以不用给蓬松的土地浇水了。几天过去了,凤仙花渐渐长出了嫩芽,挺着细细的腰,日夜努力地往上长,非常可爱。恨不得它直接长成一棵枝叶茂盛的大树!我小心翼翼地往蓬松的土地浇水,生怕把那可爱的嫩芽浇枯了。
十多天,过去了。嫩芽长出了第一对子叶,子叶可不是真叶!子叶表面光滑,但不久后就会慢慢地枯死。它的形状犹如椭圆形的彩纸,叶子上除了一条凹进去的线就看不到明显的叶脉了。
“开花了!”“开花了!”我经过六、七天的苦苦等待,最终有了收获。花瓣粉红,粉红的,是多么的娇艳啊!
这就是美丽的凤仙花,它是多么的可爱、美丽、娇艳啊!