老师,我爱您在我成长的道路上,是您给予了我许多呵护和关爱。我忘不了生病的时候,您是多么的担心我;我忘不了遇到困难的时候,是您给予我莫大的鼓励。老师,您对我的关怀是无微不至的,我非常感激您。其中,有一件事已经深深地烙在了我的心里。在二年级的时候,我生了一场病。是您第一个发现我的病情,是您在第一时间打电话给妈妈告诉她我的身体状况并叫妈妈把我送到医院。医生检查后说是出水痘了,要住院,等水痘消了才能读书。在此期间,我们的班主任张老师,因为担心我的身体,在百忙中打了很多道电话,不断地询问我的病情,鼓励我战胜病魔。我终于熬过了这痛苦的半个多月,重新可以上学了。可是新的问题又来了,这学习的事又让我伤脑筋了。半个个多月没有上学了,这功课已经落下很多了。就在第一天学习就要落下帷幕的时候。张老师对我说:“黄杭,你放学后到我办公室里来一趟:”。起初,我心想:“难道我做错了什么事,要惩罚我吗?”放学了,我来到张老师的办公室里,直到看见桌上摆的都是一些语文、数学作业我才放下心来。张老师说:“黄杭,你看这是第五课,是这样,这样……”直到五点半后,天色已经暗下来了,张老师才起身回家。说到这里,我感觉好像有数股暖流涌上心头,眼泪也不禁流了出来。