老师,您像辛勤的园丁,培育着我们一朵朵小花;老师,您像我们的母亲,给予我们关爱;老师,您像伟大的建筑师,给我们建立了学校的桥梁;老师,您像指路灯,给我们照亮了前方。
有人说,“父爱如山,母爱似水”,是山水延续了生命。但那生命是脆弱的,苍白的。是什么给生命以力量?又是什么给生命以色彩?是爱,是老师纯真的爱。老师的爱似水般灵秀,给我们聪慧;老师的爱又似山般雄壮,给我们安全感。
记得国小时候,我们有一位语文老师姓刘,她的教学水平很高,微机(课件)设计的也很好,不过我们班那时学习太差了,好象是倒数,老师不知疲倦的为我们补习功课,牺牲了自己的休息时间,却毫无怨言。她制作的课件栩栩如生。比如上桂林山水时用那神奇的电脑领我们免费游览了美丽的桂林山水。象牙山、漓江水让我们身临其境。学《凡卡》时让我们穿跃时空隧道来到70多年前和凡卡一起共受苦。同患难,让我们领会到沙皇俄国儿童们的悲惨,回到100多年前和孙悟空一起大闹天宫,一起去取经经历了九九八十一难,和故人一起力斗,用机智斗过对手。您让我们从快乐中学习,从玩中获取知识。我感谢您让我这么喜欢语文。
老师,您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您的爱最伟大,最无私,最神圣。