老师,这是多么平凡的称呼,却蕴藏着数不胜数的爱。老师,您是辛勤的园丁哺育着我们幼小的花朵,老师是像妈妈呵护着我们,保护着我们。老师,您是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师为了我们失去了多少。上一周前,我们班有一名同学感冒了一周没来。她来了,老师急忙问她,您感冒好了吗?多喝水。每节下课的时候,老师总是去办公室倒一杯水给她喝。在老师的精心照料下她完全好了,脸上总是挂着灿烂的笑容。她由于感冒,落下了许多课,老师每天晚自习吃完饭就来到学校抓紧给好讲课,把每个知识点都讲得透透的,弄不懂的问题老师会耐心地讲解,直到弄懂为止。老师的这些做法我们看在了眼里,记在了心里。
还有一次,我生病了,发烧39。5度,我满脸通红,全身发冷,四肢无力,真是难受极了。老师看到我这般样子,习惯地问我:“是不是不舒服?”“我觉得全身发冷。”老师二话没说,带我直奔医务室。“烧得太厉害了,必须输液!”不一会儿输完,已经接近10点了,老师还为我倒水,量体温,直到我的烧退下,老师走的时候,我的眼泪像断了线的珠子一样流了下来。
爱是伟大的,是无私的,我一定会用好的成绩来回报您。
老师,我爱您!