读书的作文300字
自从上一年级开始,老师让我们养成每天都读课外书的好习惯,告诉我们读书能让我们增长很多知识,懂得怎么做人,不同的书籍会给我们带来不同的知识财富。
带着老师的叮嘱,我每天晚上和妈妈看课外书,我看过的课外书有《十万个为什么》、《让男孩更出色的101个故事》《你好,小木耳》,《我发现》《儿歌三百首》《伊索寓言》《365夜故事》《鲁滨逊漂流记》虽然我每本书只读了一部分,并没有完全读完,可是坚持了这一个多月,我发现我认识的字比原来多了,还让我认识到了很多的音节,我的知识面也变广了,我知道了许多生活常识和明白了一些道理。
虽然我现在还不能看懂更多的书籍,但我已经养成了每天读书的好习惯,虽然做一件事坚持一天很容易,坚持两天也很容易,但天天做到却很难,因为这不仅需要恒心,还需要坚韧不拔的毅力,还要有做事认真仔细的好习惯。如果能做到,就能在平时的点点滴滴中得到进步,得到提高。我会一直坚持每天读书,读好书,让我的知识越来越丰富,我的视野越来越开阔,让书成为我的好朋友。