读书的作文300字
读书的好处,大家都知道,读书不仅能帮助我们积累很多好词好句,而且还可以开阔视野。
因为我非常喜欢读书,所以,我的书柜上摆满了书,有《水浒传》、《西游记》、《三国演义》、《五百字作文》、《十万个为什么》等。家里的书看完了,我又不想让爸爸妈妈花钱,就去图书馆看书。现在,我已经读了近百本书了。
《西游记》、《三国演义》、《水浒传》等,这些书告诉我许多典故,如桃园三结义、草船借箭、曹冲称象……除了看这些书外,我还看了不少作文书,这样,既可以多积累一些好词好句,又可以提高自己的写作水平。读知识类的书也很重要。比如《百科全书》、《十万个为什么》……能带给我们许多知识。
记得有一次,我查找火烧圆明园的资料,打开《百科全书》的目录,仔细寻找着。我眼睛一亮,终于找到了,上面记载了火烧圆明园的前因后果。
只要一有时间,我便会拿起书,津津有味地读着,有时候还会忘了回家吃饭。我的读书方法很简单,首先仔细读完这本书,然后再品味一下自己欣赏的自然段,最后再围绕这本书思考一些问题。
啊,读书真好,我爱读书!