读书的作文300字
莎士比亚说过:“书是全世界的营养品”。对于我来说书给我带来了源源不断的智慧,可是同时也耽误了许多事。
记得有一次妈妈外出有事,家里没有人做饭,这可怎么办?妈妈想来想去决定让我来做饭,她把煮饭的方法写在纸条上,叮嘱几句就出门了。那时我正津津有味地“咀嚼”着一本书,听见妈妈这么说我也只好极不情愿地放下书,抓起纸条做饭去了,几分钟后我把洗完的米放入电饭煲,把菜放入高压锅加热,便又回到了房间继续看起了书。10分钟、20分钟、30分钟……时间过得飞快,己经5点半了,妈妈该回家了,我放下书,转身看见妈妈正在我的身后“呀!”我吓了一大跳,半响我才回过神来,看着妈妈的脸我突然想到了什么,跑进厨房,果然,菜己经烧糊了。一揭开电饭煲,饭还是生的。“你这大马虎”妈妈生气得吼道。我低下头喃喃地说:“对不起,我错了”。唉!生米没有煮成熟饭,现在是后悔莫及了,到最后我们也只能煮快速面了。其实不能怪我,要怪也只能怪这本书的内容太精彩。
阅读是一把钥匙,为我们打开知识宝库的大门。虽然误了事,但我还是喜欢读书!