傍晚,爷爷正准备烧饭时,咚!咚!咚!有人敲门,我飞快地跑到门后,把门打开。一看,原来是姑姑下班了。看见姑姑一身的疲劳,我拿了南瓜干、红薯干、柿子饼给姑姑吃。姑姑吃完后,说:“舟舟越来越尊敬长辈了”。听了这句话,我心里很温暖。之后,姑姑又帮助我辅导作文。我和姑姑一块看作文书。这本作文书有许多作文,也有许多好词好句好段,还有许多人物呢!书上给我印象较深的有笨狼、牛博士、聪明兔、棕小熊、猫小花、鹅太太、胖棕熊等。今天,我俩看了笨狼最快乐的一件事。最搞笑的自然段是第九自然段:牛博士点名让胖小猪回答(对笨狼作文的看法)。胖小猪想了想指着笨狼说:“笨狼太不仗义了,有巧克力豆都不分给我吃,我们说过要‘有难同当,有福同享’的嘛!最好的句是第十四自然段的第三句:作为一篇记事作文,有时间、地点、人物、起因、经过、结果这六要素,算得上是一篇合格的作文了。读完这篇作文后,姑姑又饿了。我给她四包蛋黄派,她吃了一包,开心地笑了。
晚上,我吃晚饭后,就写了这篇作文。我得到了快乐。这就是我最快乐的一件事。