读书的作文300字
书,我的良师益友;书,一位无声的老师;书,我一辈子的朋友。
高尔基曾经说过:“热爱书籍吧!书籍是知识的源泉,只有书籍才能解救人类,只有知识才能使我们变成精神上坚强的、真正的、有理性的人。唯有这种人能真诚地热爱人,尊重人的劳动,衷心地赞赏人类永不停息的伟大劳动所创造的最美好的成果。”
记得小时候,在我13个月的时候我的爸爸妈妈便开店了。刚开始的时候早上4点多钟就起来下面条了,中午还有中餐,晚上夜市就要开到凌晨3、4点多,一天最多就睡3个小时。到我6岁的时候,店里又忙,爸爸妈妈又没有时间陪我玩,只好买一些含有拼音的书给我读,从那时开始,我便爱上了读书。有时候一读便读上3、4个小时,甚至有人叫我都浑然不觉。
我之所以爱读书是因为书——这位无声的老师“告诉”我人生的价值观,“教会”我如何做人,做真人。遇到有趣的书能逗得我哈哈大笑,遇到感动的书能使我泪流满面,遇到武打书能使我融入其中,遇到主人公遭遇不测我将会愤愤不平。总之,无论什么样的书,无一个我不爱读的,虽然有的书读不懂,但也能略知一二。
我读书我快乐。