勇气作文600字
生命是脆弱的,但是,只要有勇气也会变得十分顽强。
我在公园细细地看花,我已经陶醉在花香中,流连忘返。一阵凉爽的微风拂过,草地上绿色泛滥,让我觉得乏味极了。我不禁用藐视的目光瞄了一下。突然,一阵狂风扫来,草地上耀眼的小花东倒西歪,而小草却傲然挺立在哪,犹如一位战士包围着自己这片家园。细雨蒙蒙,飘飘洒洒,小草被刷得苍翠欲滴。顿时,我被震撼了。小小的草儿竟然能再冷风冷雨中拔地而起。一个我从未明白的道理:生命一位着——勇气。
我们的人生也是如此,我们不应该在面对挫折、失败、绝望时放弃,勇气可以使我们勇敢的面对一切,成功也离我们不远。
不可能的勇气只差一步的距离
人的一生总要经历大悲大喜,不可能没有坎坷,也不能没有坚持下去的勇气。有时,勇气是一个摸不着的东西,也有时就在你的身体里,无声无息。
我来给大家讲个故事吧。从前在碧波院(一个很豪华的商业品牌店,里面居住着许多各个方面世上难得的奇才)里住着一位16岁的钢琴家,一开始仅有一台又坏又烂的破钢琴,每月只有不到450块的收入,她叫仲玲卷。你根本想象不到,她有多么坚强。曾经在一间7平米大的房间里,干净整洁,只有一个女孩穿的很朴素,在微弱的灯光下,在房间一角守着她的希望不放弃。等她的钢琴响起的那一刻,一切都静了,只有舞蹈在空气中的音符,依靠着旋律,还是那样优美,令人陶醉。空气中弥漫着的气息,谱写着坚持的勇气,而她,她的字典里从来没有出现过放弃,那时,她,她13岁......
三年后她的琴音徘徊在了世界顶级的音乐厅里,在绚丽的七彩灯下,书写着努力,释放着人生的梦想和奇迹!
或许,人生就是如此,拥抱着崭新的明天,与可歌可泣拉近彼此的距离。拥有了坚持下去的勇气,也许,她就是下一个你......
加油,梦想总有一天会出现奇迹!