长大后,我要开一家“回到童年店”。这家店,可以让老人回到那美好的童年。
我在想,这家“回到童年店”可以用怎样的方式开业?又用怎样的方式运行?
我想着想着,开始想我的“回到童年店”怎样开业:我希望我的这家店放着很久以前的游戏,讲着很久以前许多感人的故事,让在场的每一个人都流下感动的泪水,这样才能让许许多多的老人们相信这家店能让他们回到童年。
接着,我又开始想怎样让这家店运行:我觉得首先要让老人们讲他们童年时的快乐时光和感人的事情,这样我们才能了解老人们的童年,这样才能让他们更好地回到童年。紧接着,我们来到片场,拍出老人们讲到的事情,等过了几天,我们剪辑完视频,就会请那位老人来看这个视频,让他们流下感动的泪水。
然后,我又想了想,在这之间,会不会闹出一些笑话呢?比如说开业时会不会没有人冷场;营业时老人们会不会不愿意讲他们童年的故事……我越脑子越乱,我只好不再想这些东西,但是我最想让这家“回到童年店”给老人们带来快乐和感动。
突然一个人在喊:“快来吃饭了,陈佳锐。”原来是奶奶在喊我吃饭,我看了看墙上的钟,竟然从四点想到了五点多,这么长时间,真让我吃惊。
吃晚饭,我又想起刚才想的那些事,一颗种子就在我的心中发芽了,那就是——我一定要开出这家“回到童年店”,这是我的心愿!