家乡的美丽的作文
我的家乡一年四季都很美。
春天,我来到田野里。看到勤劳的人们在田野里忙碌,有的在撒种,有的在犁地,有的在歇息,总而言之,干什么的都有,这时田野上又多加了一种美景。春天是人们所向往的季节,人们总是在这个季节里做好了自己的打算。俗话说:“一年之计在于春,一天之计在于晨。”它正告诉我们:一年的愿望应该在春天计划好,一天之中最重的时间是早晨,在春天里,候鸟们也从南方迁到北方来了,为田地里劳作的农民们喝彩。鸟儿有的站在高树上,有的干脆在田坎上,还有的立在“五线谱”上。小草开始发芽了,大地上到处都显现出欣欣向荣的景象。一眼望去,到处都是一片绿景象,就像一幅水彩画。
夏天,草木特别茂盛,苹果树的叶子油亮油亮的,柳树枝繁叶茂,给人们撑起了一片浓浓的绿阴。中午,大人们在柳树底下在说着话笑着。清清的小渠成了孩子们避暑的好去处,我们已经憋不住了,已经三个一群,两个一伙,像火箭般奔向渠。我们迅速地脱掉衣服,“扑通!”一声,已经接而连三地冲进池里了。我们像一朵朵盛开的花朵绽放在小渠上。 我们的花样可多啦!有的在打水战;有的在倒倒着游;还有的在把头伸到小渠里能憋好长时间呢!小渠永远是我们心中的伊甸园。孩子们笑啊,叫啊,喊啊,“太爽了”、“酷毙了”的声音不绝于耳。大人们再也忍不住了,脱光衣服,跳下水去和小孩一起嬉戏起来,仿佛回到了天真美好的童年。他们玩得可真开心啊
秋天是庄稼成熟的季节,也是农民伯伯最喜爱的季节。高粱涨红了脸,玉米咧开了嘴,黄澄澄的玉米粒,像一颗颗金豆子,谷子笑弯了腰,正向我们鞠躬,大豆被风吹得乐出了声……淡淡的云,红红的霞,高高的天空。梨儿有多么香,枣儿也有多么脆。到处是绿的,到处都是树。一片片金黄色的稻田中,辛勤的农夫不辞劳苦收割那黄金般的稻穗,心中正盼望今年有好的收成。
冬天到了。会有顽皮的小雪花纷纷扬扬地落下来,就像跳舞一样。六角形的雪花各式各样:有的像银针,有的像落叶,还有的像碎纸片…煞是好看。落在地上,仿佛给大地铺上了厚厚的毛毯;落在树上,像穿上了银装;落在汽车上,就像刚刚出炉的新鲜奶油蛋糕。这美丽的雪景使人们沉浸在清新的空气里。到处银装素裹,美不胜收。我们这些孩子忍不住了,穿上棉袄,带上棉手套,就出发了,在大雪纷飞的外面,打雪仗、堆雪人、滚雪球……看,我把一团雪扔在了虎林的头上他成了“白天老翁”我和哥哥对下的雪人是多么的丑陋,但是,我们在玩不是一定要把它堆好,我和孩子们滚成一个大大的雪球滚到大路上去,汽车一下子把那个雪球压扁了,我们很快乐。以为自己成功了呢!
这就是我的家乡,一个四季都很美丽的家乡,我爱它。