人的生命是宝贵的,可在交通上,大家却常常拿自己和别人的生命开玩笑。
天,正下着倾盆大雨,有一个年过六旬的老爷爷,竟然因为贪图方便而不遵守交通法规去爬危险的护拦!说时迟,那时快。一辆小轿车风驰电掣地开了过来,一下子就把老爷爷撞出了好几米,地上的雨水顿时被染红了,老爷爷的生命就这样停止了。
这几天,天气很闷热。几个刚刚放学的国小生正要急着赶回家,可马路上的车子络绎不绝,根本无视人行道的存在。好不容易有一辆公交车在人行道前停了下来,可当他们刚刚走到公交车前,后面的车子又开了过来,他们只好无奈地站在人行道中间了。
傍晚,路灯刚刚亮起,路上的车子就渐渐少了起来。一辆宝马车在黄灯闪烁的时候,飞速地开了过去,没想到左边一辆小轿车也飞速地开了过来,只听“嘭”的一声,二辆车撞在了一起,宝马车的车身完全变了型,车主也被撞得奄奄一息。
前面这些都是因为我们平时不遵守交通法规而造成的,希望大家从今天开始,一定要遵守交通法规,拿自己和别人的生命开玩笑。