绽放的美丽作文
红梅惊艳了万里冰封的寒冬只因冰雪的肆虐;青松挺立在漫天黄沙的大漠只因狂风的袭卷;翠竹站立在广袤炎热的大地只因骄阳的炙烤。
每一次痛苦的蜕变都是一次美丽的绽放。
初见她,犹如一株随处可见的野菊,为人投给她流连忘返的热切目光,转瞬即忘。
七年级开学的时候,因为大多数都是本校国小部留在升国中部的,所以大家也就十分熟悉。当然,每个人在彼此心中的地位也就不言而喻了。而她,一个人神情黯淡地坐在最后一排,我坐在她旁边,跟前排同学打打闹闹之后,平静下来,饶有兴趣的问她:“诶,你叫什么名字?以前在哪念书?”“啊?我……。我……”她似乎有点惊讶和惶恐,竟有些不知所措。我见她如此,便无趣地别开了头,继续和前排同学嬉闹起来。她失落地趴在课桌上,目光望向窗外的香樟树,微风吹起一层一层的绿色波浪,“沙沙沙——沙沙沙——”
乌云密布代替了万里晴空,狂风暴雨无情地击打着她,几乎快要将她毁灭。
第一个月结束了。她似乎一直都是一个人,没有跟大家有任何交集,没有主动跟大家交流。我望向她皱起了眉。“现在开始报月考成绩。”老师尖利的话语打断了我思绪。我在大家羡慕的目光中拿着试卷走了回来,她眼神中流露出羡慕。读到她的名字了,她的眼神满是紧张,期待而又热切的光芒,写满了希望。下一秒报出的成绩,比没有在她的预料之中,不好也不坏,中等,就像大多数人一样。我发现她的眼神顿时暗淡无关,像一潭沉寂的死水。
一下子,她的双眼噙满了泪水。她遇到我的目光慌忙地擦干了眼泪。我思索一阵,拿出笔和纸,写下一段话:亲爱的姑娘,你要学会坚强,学会交朋友,学会用勇气和信心去战胜困难。前方的路还很长,你要学会微笑去面对所有的挑战。写完之后,我交给了她,希望她能明白。她看完之后,冲我微微一笑,睫毛上扑闪的泪珠像闪亮的钻石。
野菊在狂风暴雨中坚定地抬起了头,露出笑脸去迎接风雨。
她开始变得开朗起来,能够在众人面前侃侃而谈,能够奉上她甜美的笑容,不再害怕,不再胆怯,不再慌忙。
她开始更加努力的学习。每天晚上在宿舍睡觉的时候,她都会借着窗外微弱的灯光,一遍一遍地背英语单词。我也想像她一样,可还是在她微弱的话语声中稳稳地睡着了。我天天伴着她细小的声音入睡。
会考试结束了,老师开始报分数。我发现她异常平。,透过她的双眼,我仿佛看到了一湾平静的没有任何波澜的潭水,是那样清澈,透明。她拿着试卷回来脸上还是淡淡的笑容,像一朵素雅的兰花。她对我说:“虽然这次没有达到特别棒的成绩,还是有些题目错掉了,但是我还是努力了,我还是进步了,我会继续努力,为自己的目标而奋斗。”她说完这段话,我们望着对方露出了笑脸。
她没有玫瑰的鲜艳夺目,没有牡丹的富贵高傲,没有荷花的芳香迷人。她就像一株百合,自信,大方,散发着自己淡淡的清香,却让人驻足回首,流连忘返。这是一种有内而外的气质,是经历过风雨才会有的从容淡定。
我很喜欢汪峰的一首歌,就让我用它来结尾吧。
曾经多少次跌倒在路上,曾经多少次折断过翅膀,如今我已不再感到彷徨,我想超越这平凡的生活。我想要怒放的生命,就像飞翔在辽阔天空,就像穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量。曾经多少次失去了方向,曾经多少次扑灭了梦想,如今我已不再感到迷茫,我要我的生命得到解放。我想要怒放的生命,就像飞翔在辽阔天空,就像穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量。我想要怒放的生命,就像矗立在彩虹之颠,就像穿行璀璨的星河,拥有超越平凡的力量。”