绽放的美丽作文
十四个春秋里,碎碎的回忆落满了土地,滋润着那朵含苞欲放的花朵。终于,当跨过这段旅程的最后一站时,彼岸花开了。
“各就各位,预备——”高昂的女声即将落下,然而我的思绪还在第五跑道上徘徊,好像看到了一支摇曳在风中的花骨朵,它涨红了脸蛋,撑着美丽的舞纱,含笑望着我。“跑!”话音乍落,我愣了一秒才一步蹬出。还好,差距不是很大。
二百米。我寻找着自己的位置,正如当年一年级的我,比别人早上一年学就有着不同的感受。但我却不知差别为何如此之大——仅仅一岁之差,别人考90分,我60分;别人100分,我仍是60分。持续了一个学期,成绩稳定的我被老师拉到了跟前。他是一位长者,有着那些我无法理解的深深浅浅的皱纹。他抚摸着我的头,语重心长地说:“年龄或许是个理由,但它不是绝对的理由。上课你是最认真的孩子,作业认真做不就会更好吗?”他的皱纹挤成一朵花,他笑了,是师者的笑,是肯定的笑,是我所喜欢的笑。于是,我开始认真对待每一天的作业,渐渐地找到了自己的位置。
四百米。再次来到了起点,但有着不寻常的感觉,正如六年级的尾声一样。记得毕业那天细雨连绵,我们互相传递着同学录,带着最后的调侃与一丝丝酸涩。校门口的最后一次长久的拥抱竟是冰凉的,双眼有点湿润,不知是雨露还是泪水,但肯定是虚伪的坚强在作怪。终于,我们带着彼此的祝福跨入新的校园,那曾经的一切我们都战胜了,真正的坚强开始叩响心扉。
七百米。步子沉了,负担重了,眼神也凌乱了。“撑不住了,真的不行了!”潜意识在心里骚动。“伙伴们!加油!最后一百米!革命的胜利就在眼前!”同学们在一旁鼓舞。隐约间,我好像又看到了那朵花,它开始吐出一丝花蕊。我着迷地追着它,发狂地跑着。是的,这就是九年级,是人生第一段旅程的最后一站!我们被三点一线的生活包围,但我们享受着这非凡的生活,贪婪地呼吸着这与众不同的空气。还有五十米!还有最后几步!一本本翻烂了的书在我们手中又一次翻转页面,一杯又一杯知识的琼浆被灌进一点点余白的大脑……
冲线了!我们第三次迎来了这起点,终于迎来了一个真正意义上的春天,为这一段的旅程拉下了帷幕。有泪,有笑,但很甜蜜!
做着深呼吸,慢慢地踱步!望着后面的同学一个个冲来。我好像又看见了那朵花,它美丽地绽放开来,就在此刻!