帮助别人的作文300字
昨天我参加了爸爸单位组织的慈善活动。我们一大早从西安出发,我兴奋极了。我们下车之后,我以为到了,可是叔叔说,下面的路要自己走。我们开始下山沟,山里下雪了,地面上都是厚厚的积雪,走了很久,大家鞋和裤子上都是泥和雪,我们终于到了土鸡场。养鸡的大妈出来迎接我们,听爸爸说她有一个重病的孩子,她自己养了很多鸡,但是由于各种原因卖不出去,我们就是来买些土鸡帮助她的。
大公鸡真厉害,各个神气地走来走去。可是爸爸和其他几个叔叔准备抓鸡的时候,大公鸡总是能躲开,爸爸和一个叔叔还撞在了一起。费了好大劲,才抓住了几只,狼狈极了。养鸡的大妈都被我们逗笑了。我们要走了,她一直说谢谢。我挺高兴的。爸爸说这就是“帮助别人,快乐自己!”