两个月前,我们家里来了一位新成员——喵喵。这只小猫是从奶奶家里抓来的,因为我们家里的老鼠会经常光顾我们家,所以,我们就从奶奶家里抓来了喵喵。
自从喵喵来了之后,家里的那些胆大妄为的老鼠一动也不敢动了,因为它们都非常害怕喵喵。喵喵的绒毛是由土黄色和一点点白色组成的,可好看了,远远看去,好像一团黄白相间的绒球。
喵喵的耳朵也是黄白相间的,非常尖,喵喵的尖耳朵的听力可厉害了,就算是一根针在花鸟市场上一不小心被人碰掉了,喵喵也听得见,知道了吧,喵喵的听力就是这么好。
喵喵的眼睛也很厉害,别看他白天眯着眼,像条缝似的,一副懒羊羊的样子,可是一到晚上,它的眼睛就两眼放光,放出来的光简直就像红外线似的。
还有它最厉害的胡须呢!喵喵的胡须可以用来定方向,还可以用来测量老鼠洞的深度,高度和宽度,喵喵如果没有它,从此再也捉不到老鼠了。
喵喵四肢上的肉垫可厚了,因为肉垫厚,所以走起路来一点声音也没有,而且它的脚印也很特别,踏出来的是梅花印,可爱极了!
喵喵有点挑食,只要不给它一点点鱼腥味儿,它就绝不会进食。记得有一次,因为爸爸有事,出去了,所以,我们的午饭伙食不是很好,到喵喵进食了,它一开始还高兴地跑过来,可用鼻子嗅嗅一闻,发现没有鱼腥味,于是,它就像拜佛似的坐到饭碗前,用红红的眼睛盯着我好像在说:“今天怎么没有鱼啊?如果再不给我端来鱼,我就绝食给你看!”于是我只好去楼下买鱼给它吃了。
喵喵玩的时候也很活泼,它在草坪上一会打滚,一会儿捉小虫子,可开心了!有时候,它还会来追我,于是,我就这样跟它玩了起来。
这就是我家的喵喵,很可爱吧?