过春节的作文500字
我家习惯称过年为“过大年”。
记得小时候,每逢春节,我们一家总喜欢坐在一起说说笑笑,然后一起去大街上散步。人们都回家了,街上少了往日的热闹和喧哗,但家家户户门框上贴着的春联让人感到节日的欢喜。我一边蹦蹦跳跳,一边大口呼吸着寒冷的空气,觉得神清气爽。
吃年夜饭的晚上,奶奶就开始忙里忙外地准备大年七年级的美味佳肴,我们几个小鬼头个个涨红了脸,眼睛瞪得铜铃般大,瞄准各自喜欢的菜,生怕好吃的被别人抢走。“这是我的!”小弟死死盯着小妹,小妹紧紧攥着那香喷喷、令人垂涎三尺的鸡大腿,撅着嘴,眼眶里都要挤出泪豆豆了。我赶紧把自己碗中的鸡大腿塞进小弟正张着的大嘴中,平息了一场风波。
刚吃完年夜饭,我们便打起了烟花的主意。我是这群小鬼头中年龄最大的,便由我分配任务,我命令小妹去屋里取烟花,她二话没说,抹了抹油亮亮的小嘴,飞奔过去,早已忘却了刚才的不快。我又命令小弟到厨房找火柴,他像一溜烟似的,我话没说完,他已经不见了。一切准备工作做好以后,我们开始点燃烟花,爸爸妈妈爷爷奶奶都出来看烟花,一个烟花直冲上天,起先是一个点,最后像一把伞撑开似的,和万点星光融合在一起,渐渐消失在漆黑的夜空中,真的很漂亮,我们都高兴地跳了起来。
最后,我点燃了那只最大的,“轰隆”一声,天空中绽开了一朵最美丽的花。小弟小妹放开捂着耳朵的手,与我一起欢呼雀跃。
每当回忆起儿时的春节,我的心里就会漾起快乐的涟漪。