月亮作文
晚上,月亮踩着乌云,登上了夜空。
月亮就像是一只弯弯的小船,在暗暗的夜色中停下来。淡淡的月光,给世界万物带来了迷茫的色彩,仿佛一切都并不真实。没多久,乌云好像嫉妒了,就飘过来把月亮遮住,不让大家看了。
后来的几天里,月亮不断变胖。在某一天的晚上,月亮已经是椭圆形了,就像一个大灯泡,正照亮着夜空。这时,乌云又飘了过来。这次它不仅没有遮住月亮,还给它披上了一层轻纱,使得月亮更加美丽。
终于,在一个星星很少的晚上,我看到了月亮最圆的一面。首先,月亮露出了半边脸,发现没什么动静,才一闪身,出现在了夜空,就像正在跟谁捉迷藏一样。这次的月亮十分明亮,活像一个水晶球。在月亮的照明下,夜空也像被清水洗了一样,多了一份光彩,少了一份黑暗。
几天后,新月又出现了,它像一个银钩挂在树梢,开始了下一个轮回……