每次,当我望见你——代数老师时,我总想把心底的那几句话对你说。但,当我碰到你时,话到嘴边又咽了回去,因为我怕,那次你对我的态度还历历在目,所以我不想那次的事情再一次发生。为此,我唯有通过这篇文章讲出我心底的话。
每个学生都希望老师的教学方法与众不同,增加课堂的气氛。作为九年级的我们更加如此希望。但,老师你知道吗?你的教学方法实在令我们失望。不信,你听一听“唉,又上代数了!”“这一节代数课又难过了 ....”诸如此类的话,只要上代数课就会随处可以听见。
为什么会这样?就是代数老师你每次上课时,讲课的声音实在太小了,我们坐在后面的同学有时根本听不见你说了些什么。甚至老师你点同学回答问题,都要通过前面的同学“翻译”才知道自己要回答问题。
还有,老师你在讲题目时,所用的时间的确太多了。一道计算题,你得花上十几分钟才把过程讲完。为什么要花这么长的时间呢?我们已经是九年级了,一些七年级八年级的知识已经巩固,根本就不用太长的时间把知识再重新讲一次,只要把这道题的重要知识详尽地告诉同学们就行了。那样你在课堂上就可以多讲几道题目,不要上一堂课才讲两道题目,一些和题目联系不大或不那么重要的事情就少说。这样同学们更加能掌握新学的知识。要是像你现实的教学方法,上完一堂课,同学们还不懂得新的知识的解法。
老师,上述的话就是一直埋在我心底里的事,我不能亲口对你说出来,只是希望你看了之后不要生气,因为这都不只是我一个人的想法,我们班的很多同学都是这样想,想你改变你的教学方法,我们期待着你。我们期待着,期待着 ....