心事作文
这阴沉的天气好比我的心事。唉!寒假一溜烟就过去了,又到了开学的日子了。
作业啊作业,考试啊考试,像一座巨大的山压在我的身上。更可恨的是除老师布置作业,父母还会给我买了多种多样,花花绿绿的教辅书,每天至少要做到10点才能睡觉。现在才读预备班,到了最关键的九年级,还不知道要多累啊!
这天,爸爸来问我:“女儿啊,你要买些什么教辅书啊?”听了这话,我气不打一处来,冲着爸爸大声喊:“现在老师每天都布置十几样作业,这么多卷子、练习,还要背课文。你还要给我买教辅书,想累死我啊!”这话刚出口,我便感到后悔。心想:哎哟!这下可完了!我怎么把心声都说出来了!这下好了,我在父母面前的好孩子形象毁于一旦了。
正当我准备好挨一顿痛骂的时候,爸爸却什么也没说,便走出了我的房间。我猜,爸爸应该是非常生气的吧!可能是因为我都已经长这么大了,碍于我的面子,才没骂我。可能是把事情告诉妈妈商量如何惩罚我的对策……我越想越不安,早早地上了床,可翻来覆去,怎么也睡不着。
第二天,我吃早饭的时候,爸爸朝我走来好像有什么事要对我说。我的神经立刻就紧绷起来,心惴惴不安,像有头小鹿有我的心窝里乱撞。爸爸对我说:“我和你妈商量过了,知道你的压力很大,我们也就不帮你增加负担了,但我希望你的成绩可别退步,更希望你考出年级前三的好成绩。”
我为有这么民主的父母而感到高兴,我可不能辜负了他们的期望。看!窗外燕子在呢喃,溪水在潺潺的流,小草也爬满了山坡。春天,一个充满希望,充满动力的季节。