安全的作文
安全,一种人人必须重视的东西。安全,失去了它,我们的生命就会受到威胁。安全,许多人正因为不重视它,而去阎王那而报到
马来西亚柔佛有一条交通安全标语,引人注目、别出心裁。牌子上面写道:“阁下驾驶汽车时速不超过30英里,你可以饱览本地的美丽景色;超过60英里,请到法庭做客;超过80英里,欢迎光顾本地设备最齐全的急救医院;上了100英里,你可以去天堂或地府游玩!”
这一条安全标语不仅幽默,并给了驾驶员一个明确的警告。我们可以从这些警告中看出安全是多么的重要。下面,我再给你们讲个故事吧:
事情发生在20xx年,一位4、5岁的小男孩,眉清目秀的,一双大眼睛惹人喜爱,下巴上面长着一张小小的嘴巴,可爱到了极点。但是,这位少年正是因为不重视安全,而被无情地夺去了生命。这位祖国的花朵,因为父母外出有事,而被爷爷奶奶带着,这位祖国花朵的消失,和爷爷奶奶的安全教育重视不重视有着密切的关系。有一天,这位调皮的小男孩正在玩皮球,他把皮球往篮中一投,球飞进筐去,使得他高兴得不到了。玩了一会儿,他玩厌了篮球,便把它放在地上,用力一脚,篮球变足球。但正因为如此,足球飞快向门口奔去。它奔过大门,奔过下坡,冲向马路。突然,足球停下了,小男孩见此,立马加快了速度,到了马路中间。正在这时,一辆气车飞过一个转弯,向小男孩飞奔过去。正当小男孩反应过来的时候,已经太晚了,车子以从小男孩的身上压了过去。一旁的行人看了立马将小男孩送往医院,但为时已晚,小男孩被送到医院时他已去了天堂。
是什么让他离开了家?是什么让他离开了人世?是什么让他失去了生命?是安全,是因为他的爷爷奶奶没有给他灌入安全的知识,才导致祖国花朵的毁灭。
在我国,经常会发生因为司机酒后驾车或疲劳驾车而引起的车祸。记得不久前发生在北京的一起车祸,造成了两个家庭的破碎。至今,那起车祸也还在处理当中。那...而司机也身受重伤……就这样,两个男孩就在这么不经意丧失了生命。而司机酒后驾车或疲劳驾车而引起的车祸有约是平均每分钟发生1起。那一小时是60起,那一年呢?
安全重于泰山,安全请铭记于心,请让安全伴随着大家成长,请让危害远离人们。