触动心灵作文
一直以来,我就是个爱音乐的人,爱的排山倒海,爱到心里、骨子里、血液李,那种坚持在别人看来是不可理喻的。
在天空清澈的夜晚,我总喜欢在睡前挺MP3里面录制的又我最喜欢的古筝,像一个宋朝女词人的浅吟轻唱。我在床上温暖的包围中,旁边 还 放着刚刚喝完的咖啡,香味低调飞扬。耳边渐次想起那些熟悉的旋律,触动着我的心灵,因为我所喜爱的歌,每一个都又某种理由或某个故事。
我喜欢王菲的歌。或许,在我这个年纪,我似乎应该更喜欢周杰伦,潘玮柏。王菲的唱功不容置疑,一首普通的《红豆》也可以传唱成经典。她的音色本来很清丽,用郭敬明的话来说是“王菲的声音很清澈,给人一种向上的张力”。但她却常常唱出慵懒的感觉,迷迷糊糊的拉着你走遍尘世。我很喜欢王菲的《旋木》,给人一股春末夏初的味道,每次听这首歌我都能敏锐的感受到悬浮在空气中大把大把的水分子,附到睫毛上便成了眼泪,我知道,是她的歌触动了我的心灵。
每一首歌,都有自己独有的段律和歌词,有不同的意义,代表不同的心情,当某音乐与你当时的心情恰如其分的稳合,那么就会产生强烈的共鸣,然后就会疯狂的爱上某段旋律,因为它触动了你的心灵。
有人说她可以在音乐里自幼地飞翔,一直飞过太阳飞过月亮,飞过苍山泱水四季春秋,飞过绵延的河流和黑色的山峰,飞到乌云散尽飞到阳光普照。郭敬明说他没那么自由,只能在音乐中僵身子蜷缩得紧一点更紧一点。每个人对于音乐所给予的感觉不同,但有个地方却一直随着音乐的感觉有节奏的轻跳。
音乐,触动了我那最柔软的地方。