写事作文300字
一想起这件事,我就觉得好笑,我竟然被母猪追得满处跑,真是太好笑了。
今天,我去爷爷家,一进门,大哥对我说“咱们家的母猪生小猪了”。我一听急忙跑去猪圏一看,真的生小猪了。
这些小猪共有11只,5只白的和5只黑的还有一只小花猪,其中我最喜欢这只小花猪了,白色的身体带着黑色的斑点,多让人喜欢呀。我抱起这只小花猪,轻轻的摸着这温暖的身体。母猪看见了我动它的孩子,心里面愤怒急了,气冲冲的向我跑来。我害怕了,抱起小猪向外跑,母猪马上追上了我,我一边用拣来的树枝打母猪,一边高声喊“救命”旁边的人看见了各个都哈哈大笑起来。我这才明白了,放下小猪马上原地返回。我被母猪追的事在村里成了人们的笑谈,但我没有生母猪的气,因为是我先惹它的。
这下我才明白,动物也有深刻的感情。