以前我一直都自认为自己很坚强,绝对不会流泪,不会哭泣……但是,在我10岁生日那天,我终于意识到我想错了。
9月,天气是那样炎热,地球就像一个大火炉,好像随时都要把人们变成烤红薯;走在路上,迎面的风似热浪扑来;夏日炎炎,小鸟不知躲藏到什么地方去了。一大早我就被到处乱叫的知了给吵醒了,我在楼上大声的喊妈妈来给我拿衣服,可等了很久一点反应也没有,只好跑到楼下自己拿。
首先映入我眼帘的是一个大大的遮雨棚,还有许多张桌子,还来了许多人。一开始我还以为是自己做梦了呢,后来我自己掐了自己一下是真的。我跑到厨房去找奶奶,问奶奶到底是怎么一回事儿,可奶奶不告诉我,说:‘‘你自己去看看日历不就知道了吗。’’我言听计从,去翻了翻日历,这才恍然大悟今天是9月2日,是我的生日。我肆无忌惮的带着朋友们跑进爸爸妈妈的房间里玩起了电脑,真是一想起我今天过生日就高兴我把好多我珍藏的美食都拿出来和小伙伴们分享。过了2个多小时,电脑也玩腻了,没东西打发时间,只好趴在窗户上看着大人们忙碌,一幅让我感觉很惭愧的画面出现在我的眼前妈妈在打扫所有的房间,汗流浃背,为的是让我们的家变得更漂亮更干净,奶奶在帮助厨师干活,衣服都湿了……而我呢却在玩电脑,吃零食,还把房间里搞得乱七八糟,不知不觉一滴滴晶莹剔透的泪珠从我的脸上滑下来。
到吃饭的时间了,我赶忙擦掉泪水,装作很开心的样子和大家一起共进晚餐。时针飞速的旋转着,不一会便到了夜晚,客人也陆陆续续的走光了,我再也强忍不住了泪水一滴一滴的往下掉。妈妈跑过来问我怎么回事,我没有回答,而是扑进妈妈的怀抱嚎啕大哭,我一边哭一边把原因告诉她,原本有些不知所措的妈妈一把搂住我,说:“傻孩子,我还以为出了什么大事了呢。没关系,妈妈愿意为你苦,那以后我老了,你会像这样对我吗?”我微微地点了点头。其实我想说:妈妈,虽然你的年龄会随着岁月增长,但我对你的爱绝不会改变。
那一刻,我释放了,我终于把我这些年来对妈妈的懊悔说出来了;那一刻,我感动了,我被妈妈伟大的母爱感动了;那一刻,我醉了,没有什么比妈妈的怀抱还要温暖。