星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,不禁闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了。当我睁开眼睛的时候,令人心碎的一幕出现在我的眼前。死神将厄运带给了一只可爱、顽皮的大家燕,只见大家燕躺在冰凉的马路中央,不停的抽搐着,痛苦地呻吟着,浑身血淋淋的。
不一会儿,大家燕的翅膀便垂下来,耷拉着脑袋,趴伏在地上,永远的闭上了眼睛。这是多么悲惨的一幕呀,一辆无情的大卡车夺走了它一分钟前还活跃的小生命,此时的它,脸上还残留着刚才的丝丝笑容。我为这只大家燕悲惨的命运而感到悲哀。
就在这时,出现了一个娇小的身影,哦,原来是一只小家燕扑扇着翅膀飞到大家燕的身旁,眼神惶恐的望着母亲,它简直不敢相信自己的眼睛,眼前的一切让它无法承受这个事实,难以置信。从小家燕的眼神中流露出它对这个世事无常的世界的仇恨。
小家燕张开嘴,撕心裂肺地向着天空大声呼喊,那声音一次比一次高,一次比一次凄厉。小家燕耗尽全力大声呼唤:“妈妈,你快点醒醒,我的生活离不开你,我相信你没有走,妈妈,你睁开眼睛看看我呀!!”
无论小家燕怎么喊,怎么叫,但是母亲一动不动,仿佛被冰凉的雨水冻僵了。小家燕再次向着天空哀鸣,那滴滴伤心的眼泪夺眶而出,就像断了线的珍珠。它抬起头,望望四周,似乎想求助人类来救救大家燕,可人类当什么事也没有发生过,依然各做各的。此时此刻,它是多么无助,感觉整个世界如此灰暗。
雨越下越大,小家燕见周围环境如此恶劣,便张开翅膀奋不顾身地为大家燕遮风挡雨,撑开了爱的大伞。自己的羽毛已被无情的大雨冲刷了、淋透了。小家燕用爪子使劲地推大家燕,企图让大家燕到避雨的地方,不管是推还是挤,忙活半天,还是无济于事。最后,精疲力竭的小家燕还是选择了放弃。它一飞三回头,深情地凝望着已经死去的母亲,似乎再回想往日母亲对自己的爱如此甚而伟大。