步入中学后,我感觉自己长大了,对于身边细微的事物变得分外敏感,在匆匆忙忙中,发觉母爱的芬芳越来越浓郁了。
母爱是潺潺的流水,清澈明丽,滴滴润心田。早上,反反复复的催促声浸透了甜美的梦,睁开朦胧的睡眼,看到的是母亲慈祥的面容和母爰般灿烂的金色阳光,调皮地学着母亲的样子眯起眼睛微笑着,用翘起的嘴角勾勒出一天的好心情,这时便睡意顿消,走去卫生间,一拉开门,便感觉到一种如水般细腻的母爱。牙刷横躺在杯口,架起伟大的母爱桥梁,牙膏像个小宝宝,卧在这芬芳的桥梁上。毛巾洗得很是干净,散发着阳光淡淡的清香。就连那不时就升起一层水雾的大镜子,此时也闪闪发光。我想这就是母爱之细腻吧。
母爱是斜倚的白莲,纯洁典雅,朵朵绽心间。那是紧张而幸福的一天。学校大扫除,而我却把一切工具都忘在了家里,顿时,心里像十五只吊桶打水——七上八下,又似放进了二十五只老鼠——百爪挠心。完了,要被老师骂了。回去取是来不及了,无奈的我垂头向前走着,忽然听见身后传来一阵快速的“当当当”,紧接着听到了母爱的声音:“儿子……。你忘带……。忘带扫除工具啦!”我惊了一下,随即回过头,只见一个穿着拖鞋鞋满头大汗的瘦小女人,正提着一个装满母爱的水桶急匆匆地跑过来。我想这就是母爱的芬芳吧。
母爱是无云的天空,瓦蓝瓦蓝,清凉缀心头。一个举办在夏天的运动会里,荡漾着无尽的母爱。正午,太阳的烈焰把会场变成了一个蒸笼,一切都像被晒干了,大家也吐着舌头,来吸取那空气中残存的水分。这时,一个瘦小女人提着两大箱雪糕走了上来。她对我说:“我怕你热,还有,为班级做点贡献嘛!”说着,她来到我身旁,放下那箱雪糕,搓了搓勒得有些发红的手,使劲从嘴角挤出一丝欣慰的笑。我却清晰地发现她额头上正闪着晶莹的爱意,一颗一颗,缀满她的额头,缀满我的心房。我想这就是母爱的清香吧。
母爱其实就在我们身边,它是身旁流淌的一条清溪,它是眼前绽开的一簇鲜花,它是耳畔掠过的一阵清风,用无尽的爱意伴我左右。拥有了母爱,你我便拥有了无尽的幸福。