触动我心灵的爱作文
每个人自幼就习惯于依赖母亲,因为母亲的爱是具象化的,而与之相比,父爱则要抽象很多,则并不代表虚无,只是换了一种表达形式而已。
我的父亲是个极不善于表达爱的人,仿佛一座没有感情的石像亦或者木讷的木头,对感情这种东西无心且粗鲁,则直接导致了我们之间的那不可跨越的横沟越来越深,也越来越宽。
而一件微不足道的事,彻底改变了我对他的看法:他不是不懂爱,只是不会表达而已。
那夜,妈妈不在家,只有我和爸爸,因为我和他平时甚少交流,以至于气氛有些尴尬,所以,我选择了最简单的办法——惹不起我还躲不起吗?怀揣着这种心思的我,蜷缩在自己的小天地里。傍晚的月光是那么美好,但朦朦胧胧中仿佛预示着什么事情的发生。爸爸正在做晚饭,他做的饭,总是色、香、味俱全,可因为他总是在工地上忙碌着,可以吃到他亲手做的晚饭,更显得尤为珍贵。大概三十分钟后,我的头突兀的有些发昏,胃里也翻滚了起开,我没有太过在意,只当是还没吃晚饭的缘故,门外响起了老爸他有些急促的敲门声,他总是这样,火急火燎的……
正在餐桌前吃饭的我,突然感觉嘴里隐隐有酸酸的水,不受控制的涌了出来,大脑一时间无法控制自己,紧接着,胃猛地一收缩,一股难以表达的酸涩感犹如天边的潮水,一波接着一波的涌了上来,不断袭卷着我的感觉,哇……!忍不住胃里翻腾的我,吐得稀里哗啦的,看到这一幕,爸爸一脸焦急,原本被太阳晒得黝黑的脸颊上,有豆大的汗珠滚动,他开始以极快的速度将桌子收拾干净,有用水细细的那有些脏了的手,指尖、指甲、指缝,动作轻柔且细腻,我不禁感叹:这还是我那个暴躁、粗鲁的父亲吗?真是……
我不记得后来发生了什么,醒来时,我正打着点滴,平躺在病床上,医院的天花板白得耀眼,唔——眼睛下意识的虚眯了一下,微微偏了一偏,看见了坐在床边、不断地练点头神功的爸爸,他的面前放着一个果盘,上面摆着一个个用苹果削成的“小兔子”。
他,果然是爱我的啊!
如今看来,看得见的不一定都是最好的,但,看不见的,一定是最有爱的!
我的心灵,被这无言的爱,深深所触动了。