未来的书作文
我的书包很重,似一袋砖头,于是,我发明了感应式多功能书包。
“上学了”,我发出指令。书包一动不动,“上学了!”我提高了嗓门儿又叫了一声。
“嘟……你忘带语文书了。”我恍然大悟,赶紧补齐,书包这才伸出轮子,“滋--”,唱着欢快的歌载着我到了学校。“谭龙飞天,你安全到校的情况已报告给了爸爸且已回复,听到语音后请确认。”奥,我得按下确认键,表示收到,否则,书包会一直呼叫呢!
课间,有人偷我的东西,书包发出警告:“没经主人同意,不可以拿哦!”这人全身怔住,像挨了一下闷棍,停了一会儿,还打算将手伸进书包,“哇哇哇,有小偷啦!”书包立即大叫,那刺耳又声震屋瓦的警报声吓得小偷上下牙齿咯噔噔的乱打。同时,书包同步将警情发给老师、学校和警察。
“叮铃铃。”放学了,我放入书本、文具,书包开始自动归类整理,3秒钟后,“滴”的一声,昂着头立了起来,像小鸟一样轻捷地随我下楼集合。
回到家,该做作业了。“今天作业很多,语文有……数学有……英语……”
“等等,等等,老师讲的数学课没听太懂。”我迫不及待地打断了书包的话。书包停顿了一下,说:“好吧,我现在就为你放录音……”
这就是我设计的未来书包,功能齐全,美观实用,似精明能干的管家。