在毕业前夕,很多人都没那么爱惹是生非了,都做着的试卷好像永无止尽,一部分人仍那么爱开玩笑,但在开玩笑时多加了几种情绪,几乎每个人都有舍不得的东西,都有值得留念的东西,我舍不得母校,舍不得恩师,舍不得同学,这里的情景都让我值得留念。这里,我收获了真挚的友情,人生的哲理,以及整体的团结。但这些,都将成为我记忆中的重要部分,很开心,这些别人偷不走也抢不到。
酸甜苦辣咸我们必将经历,它们点缀了我的人生道路,只有经历挫折、失望和难过,才会使自己成长。在经历小升中后,我在短时间内感受到真正的酸甜苦辣咸,在离开母校的最后一刻,我不想长大了,长大后很累,不能再和父母撒娇。时间,是冷无情情面的,在我极力不情愿成长的情况下,“逼”着我成长,我也后悔在最后“黄金时期”没有努力,考试没有考到父母的期望。
考试前,我游意未尽,仍在电脑上玩游戏。突然,妈妈对我说:“临近考试,应该好好复习,别玩游戏了。”我正急着闯关,漫不经心的说:“马上,马上,马上就好。”妈妈就一直待着,过了一些时候,,妈妈说:“可以了,关掉。”我刚想为争取时间玩电脑而反驳时,转过头看着妈妈的我,心突然颤抖起来,这几年我一直和伙伴一起玩,来家只不过匆匆后又跑出去,从未在意在家呆着用期望的神情看着我又用失望的神情看着我的妈妈。妈妈,与以前比起,至少为我们多了一丝白发,一些疲倦,我不愿玩游戏了,我抱着着妈妈,感觉好幸福,我想妈妈也同样吧!妈妈先前奇怪地看着我,慢慢的,嘴上抹上了一丝难以察觉,但是真真正正的微笑。我要考好试,为妈妈争光!我暗暗的想。
我不想沉浸在这种复杂,紧张的复习节奏,这种节奏使我的脑袋紧绷,我特地周六去较远的地方玩耍,放松一下“期末考试现象”,疯玩了一天,回家后又立刻被笼罩在紧张的气氛里,愉快的心情虽然被蒙上一层灰,但还是回味无穷。我可能是女生中把大众“期末自然现象”的禁地第一个打破的吧。
考试终于开始了,由于我打破“禁地”,自然受到处分。我发现,没认真努力的我,在“战场上很难抵挡枪林弹雨”,可想而知,分数自然不能名列前茅,“打完战后”,我开始后悔,为什么没有努力,如果书再读一会,一些题目也就迎刃而解了。回到家里,只有想哭的冲动,想一个人呆在房间思考。
考试结束,自然逃不了“战争情况报告”,打我这听来的不利情报后,就开始给我上补习班,学习压力迎面扑来,一直缠着我不肯放来,所以自由被压力封锁了,愉快被压力了,除了跟父母聊天和补习班的同学玩,几乎找不到乐趣了。
休业室那天,考试分数出来了语文91数学92英语98,谢天谢地没考很糟。今天,是全班聚在一起的最后一天,看着同学们,想起了全体的比赛,想起了可笑的话语,想起了朋友胡说的小秘密,想起了曾经朝夕相处的老师们,往事一桩桩,一件件都映在心头,刻在深处。这天,即使再顽皮的同学,也不禁露出了伤感,留恋的神情,母校、恩师、朋友的离别让我假装的笑怎么都笑不自然。我知道那是为什么,因为我心里充满了算出,咸涩。虽然跟同桌说终于不用再看见你了,很开心,但那都是假的,朋友分别,哪能愉快呢?再见,母校,再见,恩师们,再见,朋友们,我会记着母校带给我的点点滴滴的。
人生必经历“五大调味料”,人只经历好的,就感受不到真正的幸福,而通过挫折、困苦的洗刷后,才能感到来之不易,幸福的来之不易。人不可能一直一帆风顺,在去挑战挫折时,就如同打Boss,只有成功后,你才能升级,进入下一关。失去酸甜苦辣咸,人生便暗淡无趣了,加油!不要先甜后苦,要先苦后甜!