新老师的作文
正值七月,烈日当空,骄阳似火。整个大地就像太上老君的炼丹炉一样,火烧火燎的。一点半到了。我揉着惺送的睡眼,深深地打了一个哈欠,直奔通往补习班的路上。
走进教室,老师还没来,我忙里偷闲得又闭上了眼睛。旁边的一个同学推了推我,说“别睡了,今天要来一个新老师,这个老师可是有三个非常有趣的的绰号,一会大家好好体会吧。”
话音刚落,一个戴着眼镜的瘦高男子走进了我们的教室。他身穿一件黄色的T恤衫,手里拿着几本教科书,看起来很斯文。我们都惊奇地看着他。可是他连一个自我介绍都没有做就直奔主题开始讲课了。
绰号一;拼命三郎
我们补课的地方,教室很小,补习的学生却非常多。那几个小小的风扇对我们来说简直就是杯水车薪。我们又热又渴,这样的环境对我们来说简直就是一种煎熬。我们都漫不经心的听着,可是再看我们这位新老师,他和我们的状态恰恰相反。他一边慷慨激昂的给我们分析重点难点,一边在黑板上奋笔疾书。不一会儿,他头上的汗珠就一滴一滴的往下淌,可他似乎根本就没注意到这些,继续分析,等我们终于解开了这道难题,老师的后背已经被汗水洇湿了一大片。我们都非常感动,默默地给他起了第一个绰号——拼命三郎。
绰号二:兽中王
老师见我们解出了第一道难题,便乘胜追击,又给我们出了一道更难的题。我们怎么也找不到突破点,再加上天气实在是太热了。几个男同学索性放下了手中的笔,偷偷地聊起天来。老师一转头,发现他们在聊天,不禁怒火中烧,像狮子一样大吼起来:‘你们几个要是再敢说话,我就让你们几个站到外面去,感受一下太阳的威力,今天有一个同学解不出这道题都甭想休息。”教室里立刻变得鸦雀无声,我们都静下心来认真思考。说也奇怪,我们竟然都解出了这道貌似城墙铁壁的难题。可是,“兽中王”的绰号也应运而生。
绰号三:聊天帝
看着我们解出了一道又一道的难题,老师紧绷的脸开始有点放松了。他终于大发慈悲让我们休息几分钟。老师一边抹着头上的汗水,一边笑呵呵的和我们聊了起来。真没想到老师竟然这样健谈。他从自己小时候和老师作对谈起,又谈到了国中是如何奋斗的,如何后来居上考了全县前十名,甚至还谈到了自己的初恋。从古谈到今,从诗词歌赋谈到了人生的理想。我们一边暗暗地赞叹老师的口才,一边看着一个男同学偷偷地把一个“聊天帝”的小纸条贴在了老师的后背上。
嘘!老师又来上课了,先介绍到这里吧,记得替我保密呦!