小鸟的作文300字
一天,我捉住了一只小鸟,这只小鸟非常可爱。它的羽毛是灰色的,很光滑。两只眼睛大大的,盯着我看。它的小嘴巴尖尖的,叫出来的声音清脆、响亮,像是在放声歌唱。
可是,我看见小鸟的眼睛一直望着窗外那蓝蓝的天空。我想:一定是小鸟渴望在天空中自由自在的飞翔。想到这儿,窗外又传来了一阵阵欢快的叫声,原来是来了一大群小鸟呀,小鸟听到伙伴们的叫声,也叫了起来,“叽叽喳喳”地越叫越欢,于是,我双手朝窗外一送,小鸟扑打着翅膀,向它的伙伴们飞去。但是,我看到那一群小鸟一直在天空中徘徊,我自言自语地说道:“一定是它们没有了自己的家,我现在就去做它们的窝!”说干就干,我从家里拿来了剪刀、硬纸盒,准备开始做它们的窝,我先用剪刀在硬纸盒前扎了两个洞,这两个洞正好能容得下小鸟。再把硬纸盒的上面也扎了一个洞,小鸟的窝做好了,我又在窝的里面放上了一些稻草,把这个窝挂在树枝上,我又去捉了几条虫子放在硬纸盒的旁边。
过了一会儿,小鸟们来了,它们看见这个新窝,开心地“叽叽喳喳”直叫,它们又向我飞来,在我的头顶上转了又转,我想:它们一定在感谢我为它们做的新窝吧。
让我们一起来爱护鸟类,鸟类是人类的朋友。