树的作文
它是一只孤独的蜗牛,一直寂寞的蜗牛,它没有同伴,没有亲人,只有自己孤单玩耍,一直在父母遗弃它的地方玩耍,因为它认为父亲总有一天会来找自己,接自己回家,它不想离去,只是心中的不舍。
它曾经是一颗幼小的树苗,没有人照料,但是它很顽强,自己活了下来。那只蜗牛在它的脚下独自玩耍,树看到了,心中不免很为它担心,冬天来了,它会怎么办,它要去哪里。它似乎考虑的太早了,现在还是春天,生机勃勃的春天。
蜗牛在大树的脚下独自徘徊着,和身边的景色格格不入,它看上去是那么忧伤寂寞。大树轻叹一声闭上了眼睛,感受着周围的鸟语花香,不想再看脚下的蜗牛,那只寂寞的蜗牛。
慢慢的蜗牛长大了些,树也长高了些,不知什么时候蜗牛慢慢地爬上了树梢,再爬下来,它觉得自己的生活有了些快乐,在自己的生命中,有一丝甘甜。而大树一直让蜗牛在树干上爬来爬去,脸上不做过多的表情,但心里却是十分的高兴。就这样蜗牛一直在大树的身上玩耍。时间一点一点的流逝,时间的轴轮是不会因为它们而停止。
冬天来了,大树要冬眠,天气越来越凉,蜗牛的壳显得那么单薄与脆弱,大树从深秋它落下的第一片叶子时,便开始催促蜗牛,让它找一个温暖的地方度过寒冷的冬天,蜗牛答应了。第二天,蜗牛又来到了大树的身旁,大树的脸色虽然有些生气,心里却十分的高兴。
大树真的要和它的朋友分别了,尽管大树是那么的不情愿让蜗牛离开,为了它的以后,它只能狠心对它弃之不理。连日以来,大树对蜗牛都不理不睬,蜗牛不知道大树是怎么了,蜗牛十分困惑与迷茫。冬天的寒冷一步步逼近它们,蜗牛迟迟不肯离去。
终于有一天大树下定决心要赶蜗牛走了,最终蜗牛耐不住性子被大树赶走,大树的心里空落落的,毕竟大树把蜗牛当作是亲人一般!
大树冬眠了,而此时蜗牛颤颤巍巍的爬了过来,不知过了多久,蜗牛爬上大树的手臂,可是,大树却感觉不到了。天忽然下起了雪,一阵寒流过来,蜗牛瑟瑟发抖,它几次想缩进壳中,但它忍住了,就这样蜗牛被冻在哪里,宛如一个冰雕……
春天来了,一切都回归,只有那个蜗牛,依然被冰封着。
大树也醒过来了,静静等待着蜗牛的到来,想起以前的事,嘴角露出一丝微笑,却没有发现宛如冰雕的蜗牛。
春天本来是暖暖的,但大树的心却是凉的。低下头,发现,那,那正是蜗牛,它在自己的手臂上冻住了,嘴角挂着一丝微笑。
大树哭了,它第一次哭。
蜗牛一直都被冰封着,大树也天天凝望着,千秋万载,永远永远……