最美的作文
小时候,妈妈问过我这样的一个问题:世界上最美的音乐是什么?我一时答不上来。此后我一直在寻找答案。
有一次我去姐姐家玩,姐姐正好在唱歌,她那优美的歌声深深地打动了我。我开心地对妈妈说:“妈妈,我找到了,世界上最美的音乐是姐姐的歌声。”可是妈妈摇摇头说:“不对,人外有人,天外有天,会有比姐姐唱得更好的人,这不能算是世界上最美的音乐。”我只有继续寻找。
放假了,妈妈把我带回乡下。晚上,我有点睡不着觉,在乡间小道上散步。走着走着,耳边传来了很多美妙的声音:青蛙在荷叶上“呱呱”地唱歌;荷叶上的水珠落到池塘里,发出轻轻的“滴嗒”声;风姐姐的“呼呼”声与树哥哥的“沙沙”声组成了一首动人的乐曲……我停下脚步,闭上眼睛,聆听着这美妙的音乐!这一刻,世界是如此的安祥与宁静,又充满着生命的活力与气息……
回家后,我兴奋地告诉妈妈:“这次我真的找到了,世界上最美的音乐来自大自然。”我绘声绘色地将刚才听到的声音讲给妈妈听。
妈妈微笑地说:“你找对了,世界上最美的音乐来自大自然,大自然的声音是无可比拟的!”