最美的作文
我和卧龙学校的初次相遇是20xx年,那是我送好朋友雨涵姐姐到卧龙学校报到学习。卧龙学校优美的环境,深厚的学习氛围,深深吸引着我,从此我暗下定决心:我要努力学习,像姐姐一样,成为卧龙学校的一名学生。姐姐也常鼓励我说,别忘了我们的约定,今年你送我,明年我送你。带着这份信念,经过一年的努力,我终于实现了我的目标,实现了我的约定,成为了一名真正的卧龙学生。
8月19日,在期盼中报到的日子终于到了。背着行囊,带着激动,带着忐忑,我在家人的陪伴下,终于踏进了我梦寐以求的学校——卧龙学校。可以说是“在最好的年纪,有了这最美的相遇”。
在这个美丽的季节,我与卧龙相遇,让我深深爱上了这里。校园里的一座座楼房高大雄伟,一条条道路宽阔干净。道路两旁一排排垂柳,披着长发随风舞动,婀娜多姿;一棵棵高大挺拔的松树,像威武的战士,威风凛凛;树干笔直的银杏树,挺拔高大,枝繁叶茂。校园的各个角落,都是绿树成荫,充满着勃勃生机。学校浓厚的校园文化,无不散发着卧龙学子的真善美,教育着做一名厚德崇礼、志向高远的人。
在一周的学习中,我与老师相遇,让我深深地爱上了这里。课堂上,老师教我们怎样上课、学习、生活,让我们明白了怎样提高自己的独立生活学习能力。军训场上,老师教我们如何站立、列队、跑步,让我们懂得了什么是纪律,什么是集体,什么是坚持,什么是毅力。老师处处要求严格,但是当我们感受到初次离家的孤独时,老师又是那么和蔼地安慰我们,让我们从对父母的想念中,迅速地成长起来。
在这段短暂的生活中,我与同学相遇,让我深深地爱上了这里。操场上,天气酷热,训练艰苦,当我想放弃时,看看身边的同学一份份的坚毅,仿佛在鼓励我坚持下去。当夜晚来临,躺在床上,看着窗外,想念爸爸妈妈时,同学之间的几句劝慰,相互的鼓励,让我们感到男子汉的坚强自立。
我爱学校,因为在最好的年纪里,让我遇见了最美的你。