最美的作文
夏已曳着长裙飘然而逝,角落里的暑气也只剩下星星点点,再回首看往昔,那洗不掉的墨汁仿佛成了最美的痕迹。
临近书法考级,练习的步伐自然不能停下,每天晚上吃完饭后的时间大多腾给书法。
那天,夕阳似个守财奴一般正收起它最后的余晖,这也意味着我的书法时光正式开始了。我对照着字帖,全神贯注地,一笔一画写着,仿佛与世隔绝一般,沉浸其中,突然,妈妈大声对我说:“我下楼丢个垃圾,你照顾一下妹妹。”“哦。”我不情不愿地从妈妈手中接过妹妹。为了妹妹而放弃那一点宝贵的练习时间,我是一百个不情愿,于是灵光一闪,想到了一个办法。我回到桌前,一边让妹妹坐在我腿上,一边写书法,心里还为利用起了这点时间暗暗得意。本以为妈妈倒垃圾那点儿时间一会就过去了,妹妹也会安安分分地坐着。谁知,说时迟那时快,我一不留意,妹妹的“魔爪”已伸向了盛有墨汁的碟子,我刚想阻止,一伸手,那墨汁便已经打翻了。我的袖子、字帖,妹妹的手和袖子无一幸免。
我看着字帖上已经被墨水染黑的大片的字,再看看仍然对着我笑嘻嘻的妹妹,顿时,怒发冲冠。抱起妹妹就往小床上一扔,来不及拉起小床的护栏便赶去挽救我的衣袖和字帖,心中还充满着对妹妹的怒火。
突然,只听“咚”的一声,我猛地回过头,发现刚一岁的妹妹竟从一米多高的小床上摔了下来。此时妹妹已哭得泣不成声。我顿时愣住了,刚反应过来就立刻跑了过去,把妹妹抱起,怒气一下子全都消散了,剩下的便只有歉意。我抱着妹妹,有些不知所措。这时,妈妈回来了,一听见哭声,鞋也来不及换便从我手中抱过妹妹,我静静的看着在妈妈怀里慢慢好转的妹妹,心渐渐平静了许多,原以为妈妈会责备我,可是,她什么也没说,现在我只希望妹妹没事就好。
看着衣服上洗不掉的墨汁,这俨然成了我对妹妹洗不清的歉意。衣服脏了可以重买,妹妹受伤了才真正会让我追悔莫及。对我来说这衣服上的墨汁才是最美的痕迹。