吃的作文
“啊,宝贝宝贝,你怎么把蛋糕弄成这样?你怎么这么贪吃呀?现在怎么办?爸爸回来怎么办?等爸爸回来肯定要骂死你不可。”妈妈大叫道。完了,完了,都是贪吃惹的祸,我太难了,我该怎么办呢?
“哈哈,今天是我和你爸爸的结婚纪念日,我们去买一个蛋糕,你在家好好呆着,买完就回来了。”妈妈兴奋地说。我听了心里想:太棒了,今天有蛋糕吃了。听见一声关门声,爸爸妈妈出去了,我马上把我的薯片,可乐,薯条都拿出来,打开电视,开始津津有味地吃着零食,我边看电视边吃边唱歌。不一会儿门开了,我不知所措,马上把吃的东西藏起来,把电视机关掉,一切都刚刚好。突然我眼前一亮,出现一个闪闪发光的大蛋糕,我数了数一共有五层,最下面的一层是巧克力的,第二层是粉色的,旁边用一颗颗珍珠镶嵌着,第三层是芒果夹心味的,金黄色的芒果,惹得我口水直流。第四层上面摆放着一颗颗红彤彤的草莓。最上面一层是雪白雪白的奶油,堆成了二个小爱心,二个小爱心围绕着一颗小樱桃,煞是好看!我的口水真是“飞流直下三千尺”呀!这时妈妈说:“宝贝,我们出去有事,你可在家不能偷吃呀。”爸爸也说:“是的,我们等一下马上就会回来的,你不可以偷吃,记住要等我们回来一起分享,知道了吗?”又听见一声关门声,我围绕着蛋糕东瞧瞧西瞧瞧,左边看看,右边看看。我想我不能吃,闻闻总可以吧?我凑上去,大吸一口,啊!奶油的香味混合着蛋糕的清香以及水果的香甜,那真是世界上最好闻的香味了。突然,我控制不住我自己的食指,我伸出我的小食指在奶油上轻轻地划了一点,把它放在嘴里舔一下,啊!那味道真是太棒了!尝过一口后,我哪能管得住我自己的嘴巴呀,我拿出一把小勺子,在最后一层一层一层地挖,挖一口往嘴巴里塞一口,挖一口往嘴巴塞一口,啊,真是人间美食呀!突然我看见原先美丽的大蛋糕,被我挖得坑坑洼洼的,已经不成样子了。完了,爸妈回来怎么交待?我在屋子里急得团团转。不知所措。这时候,门开了,妈妈回来了,她吃惊地盯着眼前的蛋糕。我发现妈妈的眼睛都红了,她歇斯底里地叫着。这时爸爸也回来了,爸爸举起手,想要打我那贪吃的嘴巴。不过他还是忍住了,没有打我。我也很后悔,都是贪吃惹的祸,我默默地去房间里,把我平时存钱的储蓄罐拿出来,对爸爸妈妈说:“我知道错了,我下次再也不贪吃了,我们再去买一个新的蛋糕吧。”
我为什么要把爸爸妈妈的纪念日弄成这样?我真是太贪吃了,我以后要在嘴角放两个卫士,让他们管住我的嘴,以后决不能贪吃了。