吃的作文
一天,阳光明媚,蓝玻璃似的天空上飘着几朵白云。小白兔出去找萝卜吃。
小白兔走着走着,经过小河边时,忽然看见河对岸有一个又大又嫩萝卜,小白兔想:怎么过去呢?小白兔急得像热锅上的蚂蚁团团转。正在这时,小白兔看见一只乌龟在河里游,急忙说:“乌龟大哥,你要去哪里?”乌龟大哥说:“我要去河对岸办事。”小白兔说:“我要去河对岸拔萝卜,可是没有船过不去你能带我去吗?”乌龟大哥说:“可以。”乌龟游了过来,小白兔赶紧跳到乌龟大哥的背上。不一会儿,游到河对岸,小白兔赶紧从乌龟大哥的背上跳下来。连忙说:“乌龟大哥,谢谢你。乌龟说:“不用谢,区区小事,何足挂齿,再见。
小白兔拔了一个嫩嫩的萝卜,心里乐滋滋的,回家了。