怀翎大黄 我们虽然小,却有一个充满智慧的大脑,有一双善于观察的大眼睛!我们虽然小,我们却是《百家作文指导》的小主人!我们也要说出看到的、听到的、想到的、梦到的那些事! 太原市西缉虎营国小二年级卢重志 我有一张珍贵的照片,那是在姥姥家时和大黄一起照的。 大黄是一条三岁的狗,它有一身光溜溜的黄毛,像缎子一样漂亮。它的眼睛又圆又黑,看人的时候特别温柔。大黄的耳朵软软的,平时紧紧地贴在头上,仿佛两把小扇子。一有响动,耳朵立即就竖了起来。它的腿结实有力,走路的时候,尾巴总是卷成一个圈在屁股上方摇来摇去。 大黄每天按时起床,从不睡懒(lan)觉。我在院子里吃饭的时候,它就坐我身边,我掉的饭粒,它马上就吃掉了。大黄很温驯(xun),就是有生人来,它也不会咬,所以我们都不怕它。 大黄非常怕热,一到夏天,就会把舌头伸出来呼哧呼哧喘(chuan)着粗气,还会躲在太阳晒不到的墙角睡午觉。有一次,妈妈给我照相。我看见大黄睡着了,就跑过去一手揪起它的一只耳朵,妈妈抓住机会按下快门,给我和大黄留下了这张珍贵的照片。 后来,大黄丢了,全家人都很伤心。我怀念我的大黄。