我的老师优秀作文
“静静的深夜群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮……”一支悠扬动听的小曲从窗户虚掩着的缝隙钻了进来,飘进我的耳朵里。我合上书本,倚靠在床边,脑海中时不时地浮现出国小教了我们六年的张老师毕业那天与我,与同学们分别的场景。
那天,雨肆意地下着,就像断了线的珠子,而我的心里也在下雨,马上就要离开母校了,马上就要离开亲爱的张老师了,似乎越靠近学校,我心里的雨就下得越大。来到教室,同学们仍然像住日一样在打闹着,老师依然面带微笑地站在讲台上。老师只有三十几岁,几点黑斑却早已爬上了她的脸颊,乌黑美丽的长发中多添了几根银发。她很瘦,很矮,却很和善,宽容。
手表发出的“滴嗒”声令我十分难受,老师的眼圈渐渐红了,老师哭了,那是我第一次看见老师哭泣,因为以前不管遇到什么困难,老师都以笑面对,还让我们多笑笑。刺耳的铃声终究还是响起了,同学们陆续离开了,唯独我一人坐在座位上,窗外的雨越下越大,雨伞此时已“遮不住”这渐渐变大的雨了,我忍不住失声痛哭起来,一双温柔的手摸住了我的头,我抬起来,张老师站在我身旁,眼里含着泪水,脸上却带着微笑,说:“快回家吧!这么晚了,你到了国中更要好好学习,记得多笑笑。”直到我离开教室,老师依依不舍地离开,我望着那个曾经陪我们一起嬉戏,一起笑的渐行渐远的老师,伸出手去抓,去留住老师。
我睁开眼,手中紧紧握着的是空气,泪水在我脸上消着,张老师,我多么希望能再做你的学生啊!