那一天的作文
是什么时候你的头上出现第一根白发,是什么时候岁月开始在你的脸上涂鸦,又是什么时候你的身上开始酸痛呢?是在我挑食不肯吃饭时,是在得知转校的老师待我不好时,还是在因为我日益叛逆而辗转反侧时?就在去年有两个亲人相继离开我们,我望着车窗外发呆,安慰我不必难过,这么大的年龄已经算是喜丧了。你不知道我其实在想当你老去的那一天我要做些什么才不会让自己后悔。
我要在你们六十多岁的之前攒足够的钱,趁你们还走得动,带你们走遍这个世界的每个角落,我们的第一站是中国,看看你始终向往的北京,看看大漠孤烟直的奇景,看看晴烟漠漠柳毵毵的烟雨江南。我们去浪漫的香格里拉感受少数民族的热情,去泰山之巅看日出,去内蒙草原感受那里的辽阔。
我们还要去非洲,看世界七大奇景之一的金字塔,看狮身人面像。
我们还要去欧洲,品尝各个国家的美食,体会各个国家的文化。我们去法国吃大餐,去德国喝啤酒,去捷克看布拉格广场,去荷兰看风车和郁金香,去地中海晒日光浴。
……
等我们回国后,我就接你们和我同住,这样我一下班回家还没有进门就可以闻到饭香,更重要的是我们可以每天晚饭后在一起散步,我们从夜市上淘回各种各样的饰品装扮已不再年轻漂亮的你,然后把头靠在你的肩头说一句:你在我心里永远都是那么年轻。
等到再过一些年,你们老的不能自理了,我就煮一些你们可以嚼得动的东西,像小时候你喂我一样一勺一勺的喂给你吃,然后看你脸上的皱纹绽成一朵花……
妈妈,等到你们老去的那一天我要兑现我所有的诺言,我要让你们对别人因我而展现自豪的微笑。明天是母亲节,今天我向你许下的承诺就当作礼物吧,那么母亲节快乐,妈妈。