今天培训班上,周老师让我们做了个小游戏。首先在纸上写下5个最爱的亲人的名字。我认为是个好玩的游戏,就在纸上写下了5个最爱的亲人:爸爸、妈妈、外公、外婆和舅舅。
游戏开始了,周老师让我们从中选取一位划去。我的笔在纸上点来点去,指向了舅舅,可是舅舅非常关爱我,有好东西一定忘不了我。可是为了遵守规则,我的笔杆子如同枪杆子一样,划去了舅舅,多么悲壮啊!
接下来,周老师又要让我们从剩下的四位中划去一位。我左想右想,这些亲人都给过我无私的爱,我毅然的跳过了。
随后两次我都跳过了,周老师开始强调:“这是游戏规则,你必须遵守。”我不知如何是好,剩下的四个中,少一个都将会没有我,我痛苦地划去了外公、外婆与爸爸,这一举动,如同我眼睁睁看着他们从我眼前离去,仿佛是我在刑场上为他们执行死刑,“这是规则,你必须遵守。”周老师的话语在我耳边响起,我只能“大义灭亲”了。
最后纸上只剩下了妈妈,周老师要我们划去最后一位,剩下只有妈妈了,这可是给予我最多的爱的人了,我怎能划去她?最终我划去了一个“妈”字,哎哟妈呀,是谁造出了这个游戏啊!现在我用“妈”字造了这个句子,“这是规则”这句话又在我耳边响起,我无奈之下划去了仅存的一个"妈"字。
此时此刻,我失去了爱,觉得自己想个孤儿,这时我才感到亲人的爱是多么重要,要怎样珍惜。