感受爱作文
小草因为感受到那如酥的春雨而青翠欲滴;花儿因为感受到那和煦的春风而五彩缤纷,我因为感受到那无私的母爱而健康成长。
中午我排着盛饭的队伍,远远的就看见那鲜红的红色与黄色在盘间跳跃,我的思绪飘到了几天前。
那天晚上我坐在饭桌前,看着桌上的西红柿鸡蛋和妈妈忙碌的身影在我眼前晃来晃去,觉得心烦便冲着妈妈没好气的喊道别晃了烦不烦,还有你能不能别再跟我做西红柿鸡蛋了,天天吃。妈妈听到我的话后一下子停住了脚步,他的腰上还系着围裙,手里端着两碗热气腾腾的米饭,原本满是笑容的脸上瞬间没有了神采,像个犯了错的孩子,低着头支吾着小声说你不是喜欢吃西红柿鸡蛋吗,所以我就想让你多长点,也不知道你们学校有没有这个。我没等他说完便冲回了房间,在关上房门的那一刹那,从门缝中我看到妈妈傻傻的站在原地。眼里满是失望和悲伤,让人看起来是那样的瘦小,弱不禁风。
过了一会儿我听到一阵敲门声,看见妈妈站在门外,眼边红红的看着我,手里依旧端着两碗米饭,但是桌上的菜除了我熟悉的西红柿
鸡蛋外,又多了一盘菜。妈妈拖着略带沙哑的声音对我说去吃点饭吧,你还在长身体,晚上不吃饭对身体不好,她好像忽然想起了什么。神情又激动了,先说哦对了,你看看我做的新菜喜欢吗?我刚去超市买的菜做的。
我沉默了,坐在桌边,过了许久才伸出手去,但是我并没有去加那个新菜肴,而是夹了一块鸡蛋放入口中,鸡蛋放在外面早已变亮,但是我却尝到了妈妈的爱,那味道是如此亲切,但是又好像那么生疏。想到妈妈刚刚说的话和我的无理取闹,由不得一阵愧疚,心就像被人猛击了一下那样的痛。我转过身去抱紧妈妈,哽咽的表达了自己的歉意,妈妈显然被我的举动吓着了,一动不动的矗立在那里,可是马上他又变回了那个会,因为女儿的一点小反应而做出的大改变成母亲了。妈妈还像小时候哄我的那样,拍着我的背,摸着我的头,用他那饱经风霜的手为我擦去眼泪,告诉我下次不要再犯就好了。
同学你要什么菜分饭,师傅的话把我从回忆拉了出来,我笑笑对师傅坚定的说我要西红柿鸡蛋,谢谢。
我吃着酸甜的西红柿鸡蛋,感受着亲情,感受着母爱,我身旁比水还纯,比金还纯粹让人回味无穷,无私的爱。