难忘一件事的作文
在过往的生活中,有一件令我难忘的事,这件事让我出了洋相,也给我了一个极大的教训。
中午回家,作业很少,于是我“干掉”了作业,想着能帮老爸做点什么,毕竟平常都是他在为我服务,今天好不容易有时间我也要让他尝尝我的手艺,边想便急急忙忙的跑去厨房,我笑眯眯的对爸爸说:“老爸,晚上吃点什么?”“你想吃啥,我给你做。”老爸边洗碗边对我说。“要不然尝尝你宝贝儿闺女的手艺,你也忙活一年了,该歇歇了,今晚我掌勺!咱们就吃米饭加番茄炒鸡蛋怎么样?”老爸被我这句话吓得目瞪口呆,他那个表情好像生怕我把厨房给“烧”了,我明白了他的心思,又说:“你就别担心了,我又不是没做过饭,快出去,快出去,别耽误陈大厨思考。”老爸还是依依不舍的离开了他最“心爱”的厨房。
幸亏我看见过爸爸是怎么做的,不然就糗大了,我先是把黄油放进了正在开火的锅,让他把油烧干,接着打了一个鸡蛋在碗里,用筷子搅啊搅,可没想到这调皮的鸡蛋,一不小心就“飞”了出去,我只好委屈的又拿了一个鸡蛋,这次还比较成功,我连忙放进锅里,接下来是番茄,我挖了一勺白砂糖放进碗里,再倒一些水让他自己化掉,在番茄浸泡的过程中,我又去蒸米,可是这机器该怎么弄,始终半个小时还是一个小时加多少水,这些我都不知道,但我又不敢去请教爸爸,还怕他笑话,和我吹牛皮,于是我就胡乱按了一个,管他三七二十一呢,能吃就行,这是我右眼皮跳,完了,我把鸡蛋给烧糊,眼见着就快到上学的时间了,可我还在手忙脚乱的操办着这些不听话的小家伙,最终,原来的番茄鸡蛋变成了番茄和鸡蛋。
不过颜色还不错,老爸先是尝了一口,连连叫好,我也尝了一口,哎,不对呀,这怎么这么难吃,心里想着我吐到了垃圾桶,赶紧喝了几口白开水,老爸看我这副模样,肚皮都快笑破了,真是糗大了,可我也来不及说些什么,背上书包飞奔到学校,只听见老爸的笑声。
这件事情让我明白了两个道理,一是不要吹牛不会就是不会虚心请教就可以,二是不要临阵磨,要有所准备才上”战场“,就比如我说要帮爸爸做饭之前,先查一查番茄鸡蛋怎么做,这样就两全其美,既犒劳了爸爸,让我也心满意足,对自己的厨艺有了肯定,看到这篇博文的你,千万不要像我一样犯这么愚蠢的错误。