蝌蚪作文300字
放假了,在家里闲得无聊,我就从院子里的人工湖里逮了几只蝌蚪来养。这群小蝌蚪尾巴细细的,皮肤黑 黑的,可讨人喜欢了!
小蝌蚪十分机灵,我刚把手伸向它,它就一摆尾巴,“嗖”的一声跑开了。一点点动静就会让它们很快躲 起来,一会儿,又悄悄地溜出来玩耍,吃东西。
这些小蝌蚪吃东西还很讲究,只吃甜面饱,奶油馒头和水草籽。如果这些东西被弄脏了,这些小挑剔鬼还 不吃了呢!
它们吃东西的样子特别有趣,总是先抬起像纸一样薄的上嘴唇,把大颗的食物弄下一小粒来吃,像一个个 小淑女,小绅士似的。腮帮子还一鼓一鼓的,真好玩!
小蝌蚪吃饱了的时候,就会在水面上游来游去,自由玩耍。有时还会凑在一起说悄悄话哪!小
蝌蚪不仅是水中的精灵,长大以后还会成为人类的好朋友呢!