蝌蚪作文300字
我的生活丰富多彩,最让我难忘的就是养蝌蚪的那个暑假。
暑假第一天,我和外公去一个地方游玩。在游玩时,我发现了一条小河。这之前是没有河流的,所以出于好奇,我不自觉地走到了河边。
河水有点浑浊,我便蹲下来仔细观察。外公被我的神情吸引了,也走到我身边蹲了下来。正当我和外公聊着天时,突然,我发现荷叶下面有一团黑色的东西在动,认真一看,原来是一大群小蝌蚪在水里游动着。我便顺手捉了一只带回家。
回到家,我把蝌蚪放在一个透明的鱼缸里后,就开始观察它。这只蝌蚪全身漆黑,圆圆的脑袋上,勉勉强强可以看到一双小眼睛,身后拖着一条长长的尾巴,游动起来就像标点符号“逗号”,可爱极了。
渐渐的,小蝌蚪长出了两条小小的后腿。又过了几天,小蝌蚪长出了两条前腿,再后来小蝌蚪慢慢地从黑色变成了绿色,尾巴也越来越短。最后它的尾巴消失了,这只小蝌蚪成功地变成了一只灵活的小青蛙。
那一整个暑假有了小蝌蚪的陪伴,我无比快乐。