爸爸的爱作文400字
很多人一谈起爸爸就觉得很严肃,我的爸爸很和蔼可亲,虽然我犯错的时候很严厉,但大多数的时候都是笑眯眯的,观之可亲。
记得小时候最喜欢爸爸背着我,喜欢他那宽阔厚实的背,感觉很舒服,很有安全感。由于上学的学校离家不是很远。每次下雨的时候,爸爸总是背着我去学校,中午的时候去学校给我送饭吃,下午再去学校接我。记得当时老师还表扬过爸爸,说是我爸爸是最称职的老爸,我当时特别的骄傲。有次阴天还没有下雨,早上爸爸叫我起床时,我不想去学校,当时就赖着不走,让爸爸背,不背就不去学校。爸爸很生气,平时很少打我的,就扬起手打了我。我那时候很生气,觉得爸爸不爱我了,为这么一点小事就打我,但还是委委屈屈的一个人去了学校。下午放学回来的时候,爸爸问我,你觉得你早上的行为有什么不对的地方吗?我当时想了半天,还是觉得很委屈。爸爸就轻声和我分析,说不是不背我,是我早上从根本上就是不想去学校,想要逃学。作为学生,好好学习,是职责。做一行务一行。说我的行为让他很失望。我仔细的想了想当时的行为,的确是不妥当。认认真真的给爸爸认错后,并且保证以后再也不逃学了。后来我再也沉有逃过学了。爸爸又是那一个和蔼可亲的爸爸了。
爸爸对我的爱虽然没那么直白的表现在言语上,但是表面在诨诨的教悔上。引导着我正确的成长。我爱爸爸!