夕阳赖着不走,挂在天边,舍不得我。
那天心情不是很好,于是便一个人来到门前的那条路散步。路口竖着个牌子———“向阳路”。
路的名字很有意思,至于为什么叫向阳路,我就不得而知了。
走在路上,感受着地上带来的丝丝暖流,我心头的烦恼减轻了些。深吸一口气,再缓缓吐出,我抬头望见了天上已经泛红了的太阳,微微摇头,轻声道:“算了,不想它。”于是迈开步伐,向东走着,看着自己被阳光拉长的背影,我眼前仿佛又出现了母亲那铁青色的脸。心情更是低落,越走越慢……虽慢,但终归是到了头。轻叹一口气,就转身欲往回走。
刚一转身,映入眼帘的还是那轮太阳,一抹殷红色的夕阳照在西山上,湛蓝湛蓝的天空浮动着大块大块的白色云朵,它们在夕阳的辉映下呈现出火焰般的嫣红。刹那间,夕阳正以肉眼可见的速度坠下。心中不由一震,瞬间明白了“向阳路”的含义。
那轮夕阳正好落在了路的尽头,使人生出一种只要沿着这条路走就可以走到太阳边上的感觉。
懒洋洋的红光,洒了一路,是温暖的味道。偶而路面闪出光亮,那个破碎的玻璃在向钻石宣战呢。
心中的雾霾顿时消散,阳光充斥着我的心,温暖而明媚。“向阳路,向阳路。”我在心中默念了几遍。
有时候,人生有些路就像向阳路,顺着一个方向走是狂风暴雨,而另一个方向是迥然不同的风景。而我们要在人生的向阳路上找对方向。
那条路叫向阳路,需要摆脱阴影,转身向着光明,因为只有这样,那路才是真正的向阳路!