一年共有四季,这四季也有各式各样的雨,但我却只喜欢温柔的春雨和热情的夏雨。
春雨细细的,如丝如缕,纵横交错,嘀嗒嘀嗒,春雨滴在小溪里,好像大自然在弹奏一曲交响乐。春雨滴在花朵上,花儿就绽开花朵,露出笑容。春雨滴在柳树上,柳树就抽出嫩绿的枝条迎风飘动。春雨滴在几个小孩子身上,小孩子就更加活蹦乱跳了。
夏雨可真淘气,刚才还睛空万里,现在怎么就乌云密布了呢!下雨前,我就躲进了一个小商店。外面便打起了一个个“大蘑菇”轰——一阵雷声响起。倾盆大雨就像接到了命令一样下了起来。
不大一会,街上、马路便成了小河,汽车开来开云,好像一条条小鱼游来游去。
雨后,所有东西南北都焕然,花上长着一块块水晶,彩虹也像一座七色桥。
这就是春雨和夏雨。