我爱秋天作文
秋姑娘是一个出色的画家,她走过的稻田,变成了金黄色;去过的果园,果子上留下了绿色、黄色、红色等各种漂亮的色彩。秋姑娘对树叶情有独钟,为每一种树叶都画上不同的色彩。
秋姑娘首先来到校园的青桐大道,她轻轻地给已经落地的青桐叶染上了一抹橘黄,也不忘记将树上的叶子涂上淡淡的绿色。第一眼看到青桐叶时,我被它吓了一跳,它足有小脸盆那么大,甚至可以当一把小伞了。我轻轻的提起它,细细地看着,我仿佛看到了它落下的情景:一片硕大的青桐叶离开了大树妈妈的怀抱,在空中慢悠悠地跳起舞蹈,最后轻盈地飘落到地上。青桐叶并不后悔,因为它觉得成为大树妈妈的养料是一种荣幸。它相信,明年春天,一定会有更加茂盛的青桐树。这就是所谓的“化作春泥更护花”吗?应该是!
秋姑娘携来风姐姐来到银杏树旁,一些银杏叶离开树妈妈怀抱,欢快地舞蹈着,落到地上。秋姑娘将它们刷上了金黄色,同时又加上了一层褐色的边。不知为什么,秋姑娘只给树上的叶子刷了一层金边,也许是颜料不够了,也许是想一层一层地抹?
秋姑娘飞快来到最后一站——枫树林。秋姑娘用深红色的笔刷小心翼翼地为每一片枫叶涂上鲜艳的色彩,远远望去犹如一个个五角星,又似同学们张开的手掌,甚是美丽!她为什么要刷得这么小心呢?细细看枫叶就知道了,枫叶上有许多小纹理,一不小心颜料就会滑掉。所以每年秋天,枫叶都会有那么一点不红的地方。
还有许许多多的树叶等着秋姑娘这位大画家呢……我深爱秋天!