难忘的一天的作文300字
今年暑假,妈妈爸爸一起带我去报名参加上暑假补习班,我就答应了。7月1日第一天上课,老师先自我介绍,然后开始上课,第一天上课老师教我们一些简单的单词叫我们回家背。下了课回家以为没什么,因为都是一些三、四个字母的单词,就不在乎。第三天老师说:拿出本子要听写了。这时,我心想:完蛋了,早知道就听老师的话好好在家背如果能回到之前那该多好呀!可是那是不可能了。
老师开始报听写,一共报了五个单词。报完了我心里很紧张,因为老师报的那些单词我全是蒙的。开始学课文,老师一直说英语,可是我一句也听不懂,老师读了很久,就叫我们过关,我读的出就是不敢读。我读完了,可是老师还叫我留下来。我想肯定是听写。老师说你听对了才能回家,当时我就哭了,被老师发现了,就我回家了。然后老师打电话妈妈叫我好好在家背。
晚上,我和妈妈在交流怎么背,我知道了早上用妈妈教我的方法在家背,全背出来了。第三天我听写全对。我知道了只有用心就能背出来。从这一次,我每次听写和考试全在九十分以上。以后我不管写什么作业都要用心。