秋雨作文
秋姑娘迈着轻盈的步子走来,拂袖一挥,那些大大小小的雨孩子便一个个从云端跳下。
嘀嘀嗒,嘀嘀嗒小雨淅淅沥沥,母亲一般轻抚着世间万物。像薄纱,像幔帐,像牧童那清脆优雅的笛声。世界似乎都在小雨的温柔下模糊了,陶醉了,像被遮上了一层帘,变得神秘了。一片安静,只剩小雨还在唱着那动听的歌:嘀嘀嗒,嘀嘀嗒
沙啦啦,沙啦啦雨渐渐大了,如一抹又一抹的水帘,一望无尽头。雨孩子们接连不断地欢笑着跳下,与树木们玩闹,与花草们嬉戏,到处都洋溢着它们欢乐的笑声:沙啦啦,沙啦啦
哗啦啦,哗啦啦雨似乎很生气人们没有按照它的想法躲到屋里,它撒下更多的雨点,倾盆大雨如瀑布一般,像泼,像倒,直泻而下。乘着夜幕,在花草树木与房屋建筑间兴风作浪,宣示着它们的怒火,叫嚣着:哗啦啦,哗啦啦
叮咚,叮咚大雨慢慢停了,或许是感到寂寞,亦或是累了,脾气发完了,便抹着眼泪,悄悄溜走了。世界又重恢复了明朗,只剩几滴未被带走的水珠,惬意地躺在树叶上,闪烁着苍白的光芒,静静地,无声的滚落。你听:叮咚,叮咚
秋雨,你像初生的婴儿,如活泼的少女,又似健壮的男人,是年迈的老人。这样的你,又何尝不是大自然的一份美好赠礼呢?