秋雨作文
雨,悄悄的编织着薄纱薄纱,如烟如雾,缥缈不定。雨,像银亮的丝线,梦一般的飘飞着,缠绵着。
八月的秋雨,顺着屋檐滑下,轻轻敲打着下面的砖石。轻柔的雨滋润着豆棚画架上的点点繁花,聚成香露颗颗,在花间滚动。桂花树上,沾满了秋雨的花朵压弯了树枝,有几朵还是一半微开一半羞。(前面说雨“如烟如雾”、“像银亮的丝线”,这里用“敲打”不恰当。)
雨,滴落在河面上,泛起片片鳞纹。雨掠过唇边,清清的,凉凉的,还有一种若有若无的淡淡的清新。(什么意思?)
那碧绿碧绿的田野里,有人披着蓑衣,弯着腰辛勤的劳作着。远处清亮的小河,碧绿的田野,古朴的小石桥,都沐浴在这柔柔的秋雨中。
薄暮将近耕者在蒙蒙的秋雨中荷锄而归,年轻人嬉笑打闹着。
在雨雾深处,一缕缕淡蓝淡蓝的炊烟冉冉升起,与那如诗如梦一般的秋雨合为一体,向天空弥漫开去。
橘红色的灯光,透过一个个窗口,透过朦胧的秋雨,散发出淡淡的温馨,衬托着夜的平和与安详。雨,仍在沙沙的下着,像在唱着一首古老的歌谣,又像诉说着一个美丽的传说。