秋雨作文
秋天来了,树叶落下来,就像给大地铺上了一层金黄色的地毯。
秋天的雨,就像一位优秀的服装设计师。它把玉米弟弟的绿衬衫脱下来,换上了金色的燕尾服,小麦弟弟乐得笑弯了腰。树叶妹妹也换上了新装,树叶妹妹把绿色的长袍解了下来,穿上了五颜六色的五彩衣,风儿姐姐一吹,它就在空中优美地跳起舞来,漂亮极了。高粱看见了,也不甘示弱。它把天边的云霞,让秋雨帮它织,秋雨织成了一件红彤彤、美得像彩虹一样的棉袄给高粱穿,所有的植物都换上了新衣,大家都穿着新衣服,准备迎接雨停之后的彩虹。
秋天的雨,就像一位合格的信使。它走到哪,哪里就迎来了秋天。它走到森林里,森林里的大树、小动物就知到秋天已经来了,得赶快准备过冬。它走到小村庄里,小村庄里的人们就知道要收粮食了,纷纷往自家的农田里赶。秋雨又来到高高的蓝天上,它告诉小燕子、大雁们要往南飞了。它走了全国各地,告诉它们秋天来了。
我爱秋天,但是我更爱秋天的雨。