旅行让生活更美好作文
古语有云:“读万卷书,行万里路”当学习有些倦怠的时候,当工作身心俱疲的时候,就放下书卷、背上行囊,走在心之所向的旅途中吧。走在路上,你会发现:旅行,让生活更美好!
到名胜古迹看一看,发现古代劳动人民的智慧结晶,感叹人的渺小和伟大,整个人都踏实了。我怀着“不到长城非好汉”的想法,登上古长城,眺望蜿蜒伸向远方的古城墙,踩着古老的青砖,一步步向前走,不禁赞叹起古代劳动人民的智慧与毅力。布达拉宫的宏伟壮阔,兵马俑的屹然挺立,龙门石窟的佛像巍峨,面对这杂揉着劳动人民汗水的世界奇迹,烦心事都成了沧海一粟,心情豁然开朗,生活愉悦美好!
到异域乡土去看看,感受不同的风景,嗅一嗅生活的气息,整个人都真实了。到姑苏,面对江枫渔火,真正体会了“月落乌啼霜满天”的真谛;到庐山,看一看飞流直下的瀑布,这时才算读懂了“疑是银河落九天”的气势与豪迈。登上岳阳楼,面前气象万千,明白什么是“衔远山,吞长江,浩浩汤汤”。远离城市的喧嚣,如画的风景充盈眼底,听听自身呼吸的声音,慢下来,才真得感受到自身的存在,听到自身心的声音,感受生活的美好,。
“智者乐水,仁者乐山。”旅行,是全身心的放松;旅行,让人开阔眼界;旅行,让生活更美好。背上行囊,让自身的身心出行吧,愿我们归来都是少年,笑看生活花开花落!