旅行让生活更美好作文
旅行,可以让人放松心情,开阔视野,增长知识。我喜欢旅行,因为,在旅途中,我能够看到许多新鲜的事物,能够听到许多有趣的故事。旅行使我身心愉悦,让我的生活更加美好!
国庆假期,我们去殷墟研学。在这次研学中,我获得了数不尽的知识。王懿荣发现了甲骨文,并高价收集中国各地的甲骨研究上面的文字,为中国历史作出了很大的贡献。甲骨文一般刻在龟甲和兽骨上,是中国迄今发现的最早的文字。我深刻地感受到中国文字的博大精深。文字传承了5000年,5000年啊!我们又有什么理由不把汉字写规范吗?我们笔下的汉字正是5000年历史的结晶啊!回到家后,我写了心得体会、作文,还画了手抄报,我觉得这次研学很有价值。从此以后,研学旅行便成为了我生活的一部分。
我还去过北京、开封、郑州、青岛,我的收获很多,感受很多。通过旅行,我亲眼目睹了大自然的鬼斧神工,领略了祖国的壮丽河山,体验了各地的美食、风俗、传统。我心中感慨万千,被祖国的大好山河山深深地折服了。
旅行中,我们不仅要留心观察学习,也要适当放松娱乐。去青岛,我们可以在海边和好朋友一起捡贝壳,看日出;去马氏庄园,我们可以了解更多的历史,发现古代人民的智慧;去清明上河园,我们可以身临其境地感受画里流出的热闹祥和……我们还要走得更远,去更远的地方,远方更值得我去学习去探索。
在书本中,难以体会各个景点的美丽富饶,在旅途中,我们可以亲身去体会、去感受,体验身临其境之美。我爱旅行,旅行让我知识更加丰富;旅行,让我开阔视野。
去旅行吧,旅行能够让生活更美好!