幸福的滋味作文
每一个人都有自己独特的幸福,幸福是各色各样的,有温暖,有寒意……而我的幸福却是纯情,简朴的……
静静的夜晚,天空被黑暗笼罩着,原本镶嵌在天空闪闪发亮的繁星也不见了。在被橙黄色的灯光照耀下的温暖而舒适的小屋里,我正沙沙地写着作业。忽然,一阵冷风吹过,我不禁打了一个喷嚏,不曾料到声音太大,惊扰了妈妈。妈妈轻轻地把门推开,慢慢地走了进来,把一杯热气腾腾的牛奶放在我桌上,亲切地说:“早些睡,别感冒了。”当妈妈转身离开的时候,我猛然间发现妈妈身上竟只穿着单薄的衣裳。
我端着这杯牛奶,闻着沁人心脾的诱人芳香,一件件往事在脑海中浮现,既朦胧又清晰,犹似水波涟漪出现在眼前……
记忆中二年级时的冬天异常寒冷。纷纷扬扬的小雪无情地飘落下来,把大街小巷都染成雪白一片,凝造一种忧伤的气氛。一天放学后,天空中再次飞舞起洁白的雪花。我走在回家的路上,后悔没听妈妈的话多穿点衣服。凛冽的寒风像死神的镰刀似的割伤了我的皮肤。我被风夹雪的漩涡包围着,浑身哆嗦着,无法再前进一步。这时,远处出现了一个熟悉的身影—妈妈。我的心里顿时涌起一股暖意,妈妈快速走到我的面前,握住我冰冷的双手 ,看着我通红的脸,妈妈的眼眶湿润了。她把手里的衣服给我穿上,眼里全是疼惜。同妈妈走在回家的路上,她紧紧地攥着我的手。感受着妈妈手中一阵阵传来的热度,我的内心已经是温暖泛滥。
牛奶的芳香在房间里弥漫,我细细品味着,感受到的不止是牛奶诱人味道,还有这阳光雨露般的幸福感。
这就是我的幸福,虽这般纯情,简朴,但却使我终生难忘。