幸福的滋味作文
前几年的冬天,特别寒冷,把我家的树全都冻死了。爸爸便把树都锯了,屋前屋后成了光秃秃一片。于是我和爷爷一起去花木场买树苗。
来到花木场,真是令人大开眼界!各种各样的品种应有尽有。真不知该如何选择,经过爷爷的细心挑选,购买了一些适合我们植培的树苗,有枇杷、龙眼、百香果、芒果、等十多株树苗。
一回到家,爷俩顾不上喝水,马上带着锄头、铁锹、水桶、树苗等,来到了山坡上种树。我好奇地拿起铁锹,挖了一个土坑,爷爷看了,不禁摇摇头说:“坑太浅了,种上的小树苗肯定经不起风吹雨打。”在爷爷的示范指导下,我不停地从坑中挖土,汗水也不停地从脸上掉下来,费了九牛二虎之力总算挖出了一个像样的坑来。接着我小心翼翼地把树苗放进去,慢慢地填土,给树苗盖了一层又一层的“被子”,最后给树苗浇水。小树苗有了“新家”高兴透了。微风吹过,小树苗轻轻地摆动叶子,好像在说:“谢谢你,朋友。”爷爷看见我种的树苗,直夸我:“小小年纪真能干!”我心里乐滋滋的,干得更起劲了,不一会儿,我将全部小树苗都“安了家”。期盼着它们快快长大!
一年又一年,小树苗在我们的培植下,逐渐长大了,有的挂上了花果。绿油油的叶子在阳光的照耀下显得格外茂盛,如今,人们可以在树下尽情地聊天、看书、下……真是格外的享受。
今年的四月,枇杷树上挂满了黄澄澄的果子,许多鸟儿在树上追逐嬉闹,品尝着酸甜的枇杷。恰逢星期天,我回到家,忍不住跑去摘果子。不一会儿,我们就摘了一箩筐枇杷。爷爷说:“昨天我们的辛勤劳动,今天换来了丰硕果实,应该给大家齐分享,更能显示劳动的喜悦和价值。”看着亲朋好友吃上自己亲手栽培的枇杷,一种幸福感顿时涌上心头,心里像吃了蜜一样甜。
如今,在市政府全力打造“绿色梅州”的号召下,全城上下,兴起了植树造林的热潮,几乎山坡、荒地,都种上了各种各样的花草树木。我想,再过几年,我们的梅州,将会变得更加美丽、富饶。