学会自我保护作文
每个人的一生中都会有很多困难、难关,所以每个人都应该学会自我保护,让家人少牵挂。
有一件事情,让我从一个没有自我保护力的孩子变成了一个有这样意识的孩子了。这件事,还要从那一天说起。
那是个天气晴朗的一天,我准备骑自行车去姥姥家玩,因为我远在国外的姨妈归来了,我一想到她这个大“海归”,便马上动身去姥姥家。
我愉快的骑着车,哼着歌,赶在去姥姥家的路上。
姥姥家离的也挺远的。要过好几个马路,就因为这,妈妈在我出门前还嘱咐了好几句:“一定要小心!别出什么事!见了姥姥家里人要问好!衣服穿厚了没,还有……”可这些已经被我抛在脑后了。
我一边欣赏着路边的公寓、大厦、高楼、商场,一边在马路上面骑车“嗖——嗖”地穿过一个个路口。
等到过了最后一条马路时,我好像看到马路对面向我挥手的姥姥,这红绿灯竟然转了向,我左边的车向我“飞”来。我没来的及看,便被一阵巨大的撞击打昏了……当我醒来时,这才发现了我的身边全是白色的,白窗帘、白床、白椅子、白墙,总之,什么都是白的,我还发现在我身旁有爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥姥一家人都担心地看着我。
我支支吾吾的说:“妈,对不,对不起,我……我不是有意不听你的话的,我……”“宝贝,别说了,你……”“……”“你再这样,哎……”“好受了吧?”
大家都这样指责我,但又有不断地一些安慰与伤心。
突然间,我有了一个这样的意识:我长大了,应该有自我保护的能力了,我不能再依赖父母了……