真正的优秀,无需修饰,无需表达。因为,我们都看到了她,其貌不扬,皮肤黝黑,青春痘过早的光顾了她。而她的声音不似高山流水般动人,却像黄河之水般雄壮浑厚但,这又算什么呢?
她在国小时便稳座级部第一,她是每个老师眼里的尖子生,是各个班主任争相竞抢的优秀生。她,是班里的大班长,可谓是一人之下万人之上,但她却从不张扬,只是尽职尽责的做她该做的。她,能让人羡慕嫉妒恨,当年数学老师曾当着全班同学的面说:她上数学课想干什么,就干什么,作业什么的不用做,做也是浪费时间!有不服的,给我保证像她一样,每次考试满分就行是啊!考试都满分,写作业也纯属浪费时间。
如今,她在新元。在她们班的地位,比起国小,可谓是有过之而无不及啊!那日,与朋友闲谈,谈及此人,朋友感慨道:老师说她的作业答案就是标注答案,没有争议!期会考试后,万里无云,天空湛蓝,树高枝绿。语文117分,只有两门科目不是第一,其他都稳居第一。这句话很让人震惊吧!这让我回想起那次期末,她考了298分,差两分满分,却还气的要撕卷子。
但,人外有人,天外有天。她的劲敌还有不少呢!因为,这个成绩只是第三夜已深,灯已亮。面对着广阔无边的天空,她的成绩又在脑海里回荡。也许,她又在挑灯苦读吧!和她比比,方知自己有几斤几两。那,还以为自己付出的多吗?真正的优秀,她便是典范。