植物作文
星期五那天,我们三一班全体师生徒步去植物园游玩。
走在去植物园的路上,沿着虞河向北走,一路的美景令我们陶醉,。河水清澈见底,河边的芦苇像青纱帐似的,很茂密。路边的树开满了花,有红的,粉的,紫的,黄的,真是姹紫嫣红。
我们一边欣赏美景,一边观察植物,不知不觉,四个小时过去了,我们渐渐走不动了,植物园就在前面,我们坚持着像软面条一样软绵绵地走过去,终于到达了植物园。
到了植物园,我们累瘫了,肚子“咕噜咕噜”地叫起来,我们按老师分的小组坐在一起,每人拿出自己的美食炫耀着,我带的油焖大虾,面包,小柿子,王光烨带的寿司,宋飞宇带的红烧肉,张凌宇带的油条,周明浩带的“呀土豆”。炫耀完毕,我立刻大口大口的吃起来。
我们吃饱喝足了,开始观察植物,并记下它们的名字。我们边走边记,突然,东面的一处景色把我们迷住了。
这里有一条河,河水哗哗的流淌,阳光照在草地上,小草的头尖尖的,像一层绿色的地毯。竞相开放的郁金香,有白色的,黄色的,红色的,还有红色镶银边的,还有橙色的,色彩繁多,丁香的香气扑鼻,在空气中弥漫着。
红里带白的苹果花,粉色的桃花,黄色的玉兰花,雍容华贵的牡丹,密密簇集的樱花,像裙边似的芍药花……也在这里争奇斗艳。
旁边的一颗梨树,全树一片白,就像盖上了一层厚厚的雪,微风吹动,立刻又许多花瓣落下来。这真是“落英缤纷”啊!
它的旁边,三叶枫一片碧绿,这树不高却很好看,它的树叶有三个角,风一吹,叶子就像在跳舞,发出“沙沙”的声音,周围的松树一棵棵地站在路旁,像一个个哨兵,守护着这里的风景。
时间过的真快,到了下午三点钟,我们就恋恋不舍得离开了植物园。