成长是一条漫长的路,一步步领略路途的风景,成长有时需要理解,有时需要关心,但我知道成长需要宽容。
宽容就是不去斤斤计较自己的得失,真诚谅解别人的小错误,会站在他人的角度思考。俗话说世界上追宽阔的是海洋,比海洋还宽阔的是天空,比天空还宽阔的是人的胸怀。宽容过后或许你们会成为更要好的朋友,若你一直心胸狭窄你将可能会与你的朋友或值得拥有的事物擦肩而过。这件事让我学会了宽容。记得这件事发生在国小,那天我的同学没有带笔,可那时已经快要上课了,这时她非常着急,到处借笔,我带了几支笔,我顺手拿了一支给她,她非常感激我地对我说了声谢谢,我的心里不经一股暖流,满心兴奋,可是不知怎么回事,接我笔的那位同学迟迟不还,我终于按捺不住,主动向她要笔。她小声说道对不起啊,我把你的笔墨写完了,我本想买支笔芯给你,可心里总是忘记买。我平静地接过笔,可心里总是不停的想应该不是你忘记买,而是你不想买吧我那么乐于帮助你,可你却这样对待我恩将仇报下次我一定不会再帮助你了。有一件事的发生让我转变了对他的看法,那天我忘记带练习本了,可老师说要昨晚黑板上的习题才能回家,我很着急,他扛到我这样着急就知道我没带练习本来,她主动把她的练习本借给了我,我接过练习本,对他收了声谢谢,没小道上次我误会她,他竟然不计较上次的事,将练习本借给我。宽容可以补人之过,扬人之长,谅人之短,宽容可以赢得更多的友谊。
因此,成长需要宽容。